Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 16:10

Ставропольским аграриям выделили 5,9 миллиарда рублей на подготовку к уборке урожая

На подготовку к уборке урожая аграриям Ставрополья выделили 5,9 миллиарда рублей
Фото: пресс-службы губернатора СК

Фото: пресс-службы губернатора СК

Уборку зерновых аграрии Ставрополья планируют начать уже в середине июня. Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Владимир Владимиров, площадь работ составит порядка 2,4 миллиона гектаров. Сейчас вовсю идет подготовка, по всему краю оценивается состояние посевов.

Глава региона вместе с краевыми депутатами и руководителями сельхозпредприятий сегодня отправился в рабочую поездку, чтобы посмотреть озимые поля в Шпаковском округе. Все вместе убедились: состояние посевов и всходов нормальное. Но погодные «качели» в этом году и недостаток осадков заставили аграриев, конечно, понервничать.

«Рассчитываю, что дожди выправят ситуацию с нехваткой влаги в почве, - поделился в своих соцсетях Владимир Владимиров. - На будущее будем наращивать объемы агрострахования и развивать мелиорацию. А сегодня говорим спасибо аграриям, которые предприняли все усилия, чтобы сохранить и вырастить хлеб».

В целом, власти Ставрополья уже понимают, что нынешний сезон - непростой. Поэтому готовы вовремя оказывать поддержку сельхозпредприятиям и помогать им готовиться к уборке. На эти цели в 2024 году предусмотрено 5,9 миллиарда рублей. Треть суммы мы уже довели получателям.