Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
НовостиСпорт2 июня 2024 9:17

9 лет без поражений: Махачев в третий раз защитил пояс чемпиона UFC, «задушив» Порье

Махачев победил Порье в чемпионском бою UFC и побил рекорд Нурмагомедова
Дастин Порье проиграл удушением сзади все три своих титульных поединка в карьере.

Дастин Порье проиграл удушением сзади все три своих титульных поединка в карьере.

Фото: REUTERS.

Турнир UFC 302 в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) завершился победой уроженца Дагестана Ислама Махачева. 32-летний боец, не знающий поражений на протяжении 9 лет, удушающим приемом поставил точку в поединке с 35-летним американцем Дастином Порье. К соревнованиям теперь уже трехкратный обладатель пояса чемпиона UFC в легком весе готовился в Кисловодске.

Махачев, одержавший 14 победу подряд, тем самым побил рекорд Хабиба Нурмагомедова - тот не проигрывал в промоушене на протяжении 13 боев. Всего на счету Махачева 26 побед и одно поражение в смешанных единоборствах.

«Сила, скорость, воля к победе нашего Ислама не оставили никаких шансов Дастину Порье. Уверен, мотивировало нашего талантливого бойца и то, что в углу его поддерживал другой наш чемпион - Хабиб Нурмагомедов. Ну и конечно, вера тысяч дагестанцев, которые внимательно следили за боем по ту сторону экрана. Победа нашего спортсмена над американским, завоеванная на территории США, очень символична сегодня и, уверен, вдохновила многих!» - поздравил Ислама Махачева с победой глава Дагестана Сергей Меликов через свой официальный Телеграм-канал.

Кстати, в 2019 году Дастин Порье встречался с Хабибом и тоже проиграл удушающим приемом.