Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 15:30

С начала купального сезона на Ставрополье утонули три человека

Все три случая были зарегистрированы в один день
Никита Пешков
О случившемся в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал первый заместитель начальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко

О случившемся в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал первый заместитель начальника филиала ПАСС СК Михаил Кривенко

Фото: Алексей ПРУС. Перейти в Фотобанк КП

За первые три летних дня отдых у воды закончился трагедией для трех жителей Ставропольского края. О случившемся в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал первый заместитель начальника филиала ПАСС СК «Аварийно-спасательная служба ставропольского края» Михаил Кривенко.

Он отметил, что все три случая были зарегистрированы в один день — 2 июля.

«Без всякого сомнения, отдых на воде — это не только положительные эмоции, но также большой риск. Первого июня начался купальный сезон. Второго июня мы потеряли уже троих человек: молодую женщину 19 лет, 24-летнего молодого человека и 33-летнего мужчину. По свидетельству очевидцев, мужчины в обоих случаях находились в состоянии алкогольного опьянения, отдыхали в компаниях», — рассказал Кривенко.

Спасатель отметил, что для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье во время отдыха на воде, необходимо неукоснительно соблюдать элементарные меры предосторожности. В первую очередь, не стоит подходить к водоемам после употребления алкогольных напитков. Во-вторых, необходимо купаться только в специально подготовленных для этого местах.

«В подавляющем большинстве случаи гибели детей и взрослых происходят на тех водоемах, где купаться нельзя. Там нет ни спасателей, ни медиков. На сегодняшний день в Ставропольском крае 25 таких мест. Да, это не много. Но сейчас работает измененный порядок аттестации таких мест, он носит уведомительный порядок», — отмечает Михаил Кривенко.

Он отмечает, что на неподготовленных водоемах опасность представляет не только отсутствие врачей и спасателей. Так, например, сейчас в реках поднялся уровень воды, с сильным течением может не справиться даже взрослый человек.

Впрочем, как говорит Кривенко, чем больше будет появляться подготовленных мест для купания, тем безопаснее станет отдых для жителей Ставропольского края.