Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 13:34

В отпуск или командировку за рубеж? - Легко с картой Россельхозбанка UnionPay

Ей можно оплачивать покупки в магазинах и кафе, трансфер, а также выполнять операции по снятию и пополнению счета за рубежом
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Сегодня выпуск дебетовых карт UnionPay для клиентов РСХБ является бесплатным, кредитных – платным. Фото: rshb.ru

Сегодня выпуск дебетовых карт UnionPay для клиентов РСХБ является бесплатным, кредитных – платным. Фото: rshb.ru

Интерес к официальной платежной системе Китая UnionPay на Ставрополье и в стране возрос после того, как российские карты перестали принимать за границей из-за санкций. В этот момент Россельхозбанк стал одним из первых, кто начал эмиссию данных карт.

Сегодня выпуск дебетовых карт UnionPay для клиентов РСХБ является бесплатным, кредитных – платным. При этом многие держатели карт уже активно ими пользуются за рубежом в отпуске или деловой поездке. Только за предыдущий год Ставропольским филиалом Россельхозбанка было эмитировано почти 4,5 тыс. карт UnionPay.

Сейчас платежные карты этой системы РСХБ функционирует более чем в 85 странах, включая некоторые европейские государства, страны Африки, ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря картам UnionPay можно оплачивать покупки в магазинах и кафе, трансфер, а также выполнять операции по снятию и пополнению счета за рубежом.

Так, клиент Россельхозбанка Александр Колчев на личном примере смог оценить эффективность карт этой платежной системы. Он отправился вместе с семьей в отпуск в Турцию, где осуществлял оплаты в супермаркетах, общепите, отелях, снимал средства в местных банкоматах.

«Карта везде работала исправно, комиссии по всем операциям не было. Хотя изначально, когда я заказывал карту, были опасения именно по поводу комиссии, ее процента и пр. Но в итоге карта оправдала все ожидания», - рассказал Александр Колчев.

При этом, конечно, РСХБ предупреждает, что в разных странах, а там уже и в конкретных зарубежных банках свои условия на снятие и пополнение, поэтому нужно иметь ввиду, что комиссии в определенных случаях все же возможны.

И, действительно, многие клиенты не сразу принимают решение о выпуске UnionPay, долго изучают отзывы на форумах и в чатах, но зачастую все равно приходят к выбору этого продукта. Потому что на текущий момент в нашей стране аналогов ему практически нет.

Реклама, АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015. ИНН 7725114488. erid: LjN8JvNFs