Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

А орешки непростые: В Железноводске установили белкоматы по продаже корма для белок

Вендинговые кормушки спасут белок Железноводска от вредной еды из карманов курортников
Фото: пресс-службы администрации города

Фото: пресс-службы администрации города

В парках Железноводска отныне любой желающий может приобрести корм и лакомство для белок и уличных котов. Как рассказали в пресс-службе администрации города, сегодня были установлены вендинговые кормушки, в которых можно купить корм для животных. Всего в парках появится пять аппаратов с беличьим кормом и один аппарат с кошачьим.

Все средства, вырученные от продажи орешков и семечек, в рамках социального проекта «Беличья тропа» пойдут на помощь спасенным животным и птицам. Одновременно с установкой кормушек в парк выпустят восемь молодых белок. Для них на деревьях уже есть домики. Как отметил глава Железноводска Евгений Бакулин, увидеть вендинговые автоматы гости могут в курортном парке и на Лермонтовском терренкуре.

К слову, установка таких аппаратов — самая лучшая защита курортных белок от переедания вредной пищей. Очень часто курортники вынимают из карманов все, что у них есть — сухари, жареные семечки, соленые орешки, даже жвачки. От этого животные могут даже погибнуть. А в белкоматах корма специально подобраны именно для правильного питания.