Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 18:12

Кисловодск и Железноводк вошли в ТОП-10 самых зелёных городов для летнего отдыха

В десятку самых зелёных направлений для летнего отдыха вошли Железноводк и Кисловодск
Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Фото: пресс-служба администрации Кисловодска

Сразу два города Ставрополья вошли в десятку самых чистых и зелёных направлений для летнего отдыха в России 2024 года. Причем, Кисловодск попал в верхние три строчки рейтинга наряду с Геленджиком и Евпаторией.

Как показал анализ одного из популярных сервисов бронирования, в список вошли лучшие города России по показателям удобного расположения, зеленых насаждений и чистоты. Напомним, оба ставропольских города находятся в уникальной экологической зоне Кавказских Минеральных Вод.

Как отметил глава курорта Евгений Моисеев, достижения Кисловодска стоит выделить отдельно как города, в котором постоянно поддерживается экологически чистая среда для горожан и отдыхающих.

«Город неизменно входит в число лучших благодаря своему солнечному климату, чистому горному воздуху, богатому фитонцидами, целебному нарзану и живописным пейзажам, подчеркнул Евгений Моисеев. - А крупнейший в Европе рукотворный национальный парк и натуральная продукция Ставрополья высочайшего экологического качества делают город привлекательным центром экотуризма».