Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

Причиной массового отравления в Буйнакске стала питьевая вода из водопровода

Следователи СКР России разбираются, что стало причиной загрязнение воды
Фото: стоп-кадр видео следкома СК России по Республике Дагестан

Фото: стоп-кадр видео следкома СК России по Республике Дагестан

Глава СКР России Александр Бастрыкин взял под личный контроль ситуацию с массовым отравлением в Буйнакске. На данный момент в рамках уголовного дела выяснилось, что причиной стало загрязнение воды. Напомним, к вечеру 10 мая число госпитализированных с легкой и среднетяжелой формами кишечной инфекции достигло 84 человек. Об этом сообщил минздрав Дагестана.

«Установлено, что граждане употребляли питьевую воду, которая подается в дома жителей города по водопроводным линиям, - говорится в сообщении СК России по Республике Дагестан. - По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следователи провели обыск в МУП "Буйнакскводоканал" и изъяли документы, имеющие значение для уголовного дела. Также они осмотрели лабораторию, где производится исследование и хлорирование воды.

Глава ведомства дал поручение руководителю следственного управления по республике Дагестан Дмитрию Беляеву представить доклад о ходе расследования уголовного дела.