Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 15:21

Два миллиарда рублей курортного сбора собрали на Ставрополье с 2018 года

Ставрополье в год собирает порядка 700 млн рублей курортного сбора
Ставрополье с 2018 года участвует в программе по курортному сбору

Ставрополье с 2018 года участвует в программе по курортному сбору

Фото: Татьяна ГУЩИНА. Перейти в Фотобанк КП

В Москве на выставке «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион», в которой приняли участие министр экономического развития Максим Решетников и главы регионов Северного Кавказа.

На встрече говорили о том, что Северный Кавказ имеет серьезный потенциал для развития. Особенно хорошую отдачу дает туристическая отрасль.

«У нас амбициозные планы по развитию туристической отрасли на Ставрополье, – отметил глава края Владимир Владимиров. - Мы планируем создать особую экономическую туристско-рекреационную зону, где будут построены места размещения емкостью, в общей сложности, 30 тысяч номеров. Рассчитываем к 2030 году увеличить турпоток до 15 миллионов человек в год".

Он подчеркнул также важность механизма курортного сбора в развитии курортной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод.

«Ставрополье с 2018 года участвует в программе по курортному сбору. За это время мы привлекли в инфраструктуру порядка 2 миллиардов рублей. Сейчас ежегодно мы собираем около 700 миллионов рублей. Эти средства идут на поддержание существующих, проектировку и строительство новых объектов", – добавил Владимир Владимиров.