Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 7:28

На Ставрополье растет потребность в медсестрах-косметологах

Представитель СКМК рассказал, почему специалисту со средним образованием готовы платить высокие зарплаты
Медсестра в косметологии имеет право оказывать ряд услуг, работать с аппаратурой. Фото: skmk-stav.ru

Медсестра в косметологии имеет право оказывать ряд услуг, работать с аппаратурой. Фото: skmk-stav.ru

В бьюте-сфере набирает популярность такая профессия, как медсестра-косметолог. В Ставропольском крае также растет спрос на данных специалистов. Несмотря на то, что у них среднее образованиее, они могут рассчитывать на высокий доход - от 50 тысяч рублей в регионе, а в Москве только оклады доходят до 75 тысяч рублей.

«Дело в том, что медсестра в косметологии имеет право оказывать ряд услуг, работать с аппаратурой, например, делать инъекции, криопроцедуры, химические пилинги, чистку кожи. Если у пациента возникает аллергическая реакция, медсестра-косметолог окажет экстренную помощь. Ей разрешено ассистировать хирургу во время пластических операций, консультировать пациентов, работать с документацией и медикаментами», - рассказали «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе Северо-Кавказского медицинского колледжа, где обучают по программе «Сестринское дело. Сестринское дело в косметологии» с одновременным присвоением квалификации «Специалист индустрии красоты».

Помимо этого, медсестра-косметолог профессионально может заниматься масками, массажем, удалением волос, уходом за бровями и ресницами, маникюром и педикюром. Также образование позволяет занимать должности администратора клиники, продавца-консультанта косметических товаров.