Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 8:45

В Ставрополе охранники банка спасли жизнь женщине

Она стучалась в двери офиса и просила о помощи
Медики приехали на место происшествия через несколько минут после вызова.

Медики приехали на место происшествия через несколько минут после вызова.

Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна. Перейти в Фотобанк КП

На днях в один из банковских офисов Ставрополя стала взволнованно стучаться пожилая женщина. Было около шести утра, поэтому сотрудников на месте еще не было. Пенсионерку через камеры дистанционного видеонаблюдения заметили охранники. Их грамотные действия помогли спасти жизнь ставропольчанке.

«Мы с коллегой были на дежурстве, вели видеомониторинг объектов. Во многих из них есть открытые круглосуточно зоны самообслуживания с банкоматами. Вдруг на одном из экранов увидели в таком помещении пожилую женщину. По двусторонней голосовой связи мы спросили, что случилось. Женщина успела сказать, что ей становится плохо, и упала на пол. Тут мы поняли, что нужно действовать очень быстро», - поделился с «КП-Северный Кавказ» старший охранник Ставропольского отделения Сбербанка Егор Прокопенков.

Мужчины параллельно позвонили в скорую помощь и охранную организацию - сами они не имели права покидать пост. Практически сразу прибыла группа быстрого реагирования, которая оставалась с женщиной до приезда врачей.

Медики приехали на место происшествия через несколько минут после вызова. После оказания первой помощи они госпитализировали женщину. Предварительно, у нее произошел скачок артериального давления.

«Такие истории только убеждают, что главная ценность - это жизнь. Благодарен коллегам и медикам, что они не остались в стороне, а проявили профессионализм и неравнодушие!», - прокомментировал Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка.