Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

Жители КЧР украли четыре млн рублей на мошенничестве с кредитами

Расследование в отношении четырех кредитных аферистов завершили
Жители КЧР украли четыре млн рублей на мошенничестве с кредитами

Жители КЧР украли четыре млн рублей на мошенничестве с кредитами

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Четверых жителей КЧР осудят за мошенничество на четыре млн рублей. С августа 2021 по январь 2022 года преступная группировка воровала деньги у банков. Как сообщает СУ СКР по КЧР, план по хищению денег придумала местная жительница, работающая кредитным брокером.

«Один из соучастников, выступавший в роли мнимого заемщика кредитных средств, представил в банк заведомо ложные документы о трудоустройстве и ежемесячном доходе, а также недостоверный отчет об оценке недвижимости, используемой в качестве залога для получения кредита со значительно завышенной стоимостью жилья», – пишет ведомство.

Перед тем, как прекратить погашение кредита, обвиняемые какое то время вносили платежи.

«Желая придать правомерный характер своим действиям, в период с января по июль 2022 года обвиняемые внесли платежи по кредиту на сумму 220 тысяч рублей», – сообщает прокуратура КЧР.

Похищенные деньги фигуранты распределили между собой и потратили. На злоумышленников завели уголовное дело по части 3 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Во время следствия фигуранты возместили 2,8 млн рублей материального ущерба.

На имущество злоумышленников стоимостью девять млн рублей наложили арест. Сейчас расследование завершили, дело направили в суд.