Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 11:41

Золотые, изумрудные, бриллиантовые: Ставропольским семьям с большим стажем будут платить премии

На Ставрополье готовы давать медали и премии в 100 тысяч семьям с большим стажем
Фото: соцсети губернатора Ставрополья

Фото: соцсети губернатора Ставрополья

Крепкая, дружная семья - главная ценность в жизни. В преддверии Дня семьи, любви и верности во всех уголках России уже готовятся к празднику, а некоторые — уже отмечают. Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на стенде Ставрополья на выставке «Россия» сегодня чествовали земляков из Предгорного округа, которые сумели создать такие семьи.

Александр и Ольга Белоносовы справили золотую свадьбу. У них двое детей, четверо внуков и большой трудовой путь за плечами. А познакомились они много лет назад в стройотряде.

Владимир и Надежда Подорога отметили изумрудную свадьбу – 55 лет. У них двое детей, четверо внуков и трое правнуков. Дочь работает в центре соцобслуживания, сын по примеру отца стал военным.

«Достойные семьи - это пример для всех, - сообщил губернатор. - Чтобы поддержать их, поручил учредить краевую медаль «За сохранение семейных ценностей». Уже есть проект закона. Рассчитываю, краевая Дума инициативу поддержит. С этого года хотим награждать супружеские пары со стажем от 50-ти лет. К медали будет положена премия в 100 тысяч рублей».

Напомним, ранее сообщалось, что в Ессентуках пройдет фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ». Участники смогут проявить себя в творчестве, набраться опыта в киноискусстве, обучиться основам режиссуры и побыть в роли оператора и сценариста, сообщила пресс-служба фестиваля.