Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
7 апреля 2010 6:57

В Северной Осетии ученики "заминировали" школу

Они просто хотели сорвать занятия

Как рассказали в УВД Пригородного района республики, рано утром в их дежурную часть поступил звонок от завхоза средней школы № 2 села Октябрьское. Звонивший рассказал милиционерам о том, что в спортзале школы к стене привязаны какие-то подозрительные предметы.

На место тут же выехала следственно-оперативная группа и спецподразделения МДВ республики. Оперативники эвакуировали всех школьников и учителей и оцепили здание школы.

- Обнаруженные на стене спортзала два предмета, напоминали сигнальные ракетницы. Чтобы их обезвредить, пришлось вызывать саперов. Подозрительные предметы вывезли на военный полигон и подорвали. Судя по взрыву, эксперты предполагают, что сигнальные ракетницы, прикрепленные скотчем к стене, не представляли опасности для жизни школьников и учителей,- прокомментировали в правоохранительных органах Северной Осетии.

Пока саперы уничтожали опасную находку, милиционеры искали, тех, кто смог пронести ракетницы в школу. На это сотрудникам УВД Пригородного района понадобилось около двух часов. «Минерами» оказались ученики 6 и 7 классов этой школы Туаев Хетаг и Маргиев Заур. Причину своего поступка подпростки объяснили очень просто: они хотели сорвать учебный день.

Сейчас следователи выясняют, откуда подростки раздобыли ракетницы. Кроме того, родители горе-минеров заплатят крупный штраф. А самих подростков поставят на особый учет в инспекции по делам несовершеннолетних.