2018-02-22T07:57:37+03:00

Дзюдоист из Кабардино-Балкарии защитил титул в Бразилии

Алим Гаданов вновь выиграл турнир «Золотой шлем»
Изменить размер текста:

Триумфально выступил в Рио-де-Жанейро, где завершился очередной этап «Большого шлема» по дзюдо, Алим Гаданов. Атлет из Кабардино-Балкарии стал победителем соревнований в весовой категории до 66 килограммов.

Это первый рейтинговый турнир на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Неудивительно, что он собрал более 300 бойцов из более, чем 30 стран. Кроме того, немаловажен и финансовый вопрос – призовой фонд состязаний на бразильских татами составил 150 тысяч долларов США.

Алим Гаданов прибыл в Латинскую Америку в качестве действующего победителя – год назад призеру чемпионата Европы в Рио-де-Жанейро также не было равных. Защитить титул северокавказскому спортсмену удалось блестяще! В порядке живой очереди Гаданов одолел канадца Мехемедовича, японца Моришита и француза Корвала. А в решающей схватке нальчанин не оставил шансов на успех итальянцу Верде (соперник был повержен уже на второй минуте поединка) – и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета!

А вот соотечественник Алима, выступавший в этом же весе – воспитанник ингушской школы единоборств, призер чемпионатов мира Муса Могушков, собрал чемоданы уже после первого круга. Не преуспели в Новом Свете также демонстрировавшие свои умения и навыки в весе до 73 килограммов победитель первенства континента и призер чемпионата мира из Ингушетии Мансур Исаев (до 73 кг) и призер первенства планеты Батрадз Кайтмазов из Северной Осетии – оба остались без наград.

Всего же сборная России в Бразилии завоевала пять медалей. Единственное «золото» - у Алима Гаданова, «серебро» получили Кирилл Денисов и Марта Лабазина, «бронзы» удостоены Арсен Галстян и Наталья Кондратьева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных