Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics

Зверское убийство на Ставрополье: семью из трех человек убили знакомые?

Перед расправой к дочери убитых приходили гости

Трагедия произошла на хуторе Возрождение в Минераловодском районе Ставропольского края. В своем доме была зверски убита семья Сохраничевых - Юрий, Татьяна и их дочь Ольга. Сохраничей-старших нашли в летней кухне во дворе, а в доме на кровати - Ольгу...

Хуторяне в шоке от случившегося с Сохраничами. Кто-то видел, как 20-летняя Ольга возвращалась домой с двумя парнями. Говорят, они потом вместе сидели дома, пили кофе. А позже приехал и ее отец.

- Вроде как он деньги привез, - говорит жительница хутора Наталья. - Он неплохо зарабатывал, хотя и жили они по средствам, богатеями не были. Работал на узле связи. Жена его Татьяна - медсестрой в детском отделении нашей районной больницы. Что у них там произошло, мы не знаем, даже криков не слышали. Видели, как выбежали парни из ворот и убежали в гору.

Преступники пожалели пожилую мать Татьяны, оглушив женщину ударом по голове, и 11-летнего сына Сохранича Андрея. Они связали мальчика, но он смог ослабить веревки и сбежать. А бабушка, когда очнулась, сама вызвала милицию.

- В доме были найдены тела мужчины, женщины и молодой девушки, - рассказали «КП» в Минераловодском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю. – Все погибшие были убиты холодным оружием. По факту убийства заведено уголовное дело по двум статьям УК РФ – 105 (убийство) и 162 (разбойное нападение).

Как рассказал наш источник в правоохранительных органах, у следствия уже есть подозреваемые в совершении этого преступления. Пока не разглашается способ убийства Сохраничей. По разным версиям, их или закололи ножом в горло, или перерезали горло.

Примечательно, что погибшие не были крупними бизнесменами или криминальными авторитетами. Глава семьи работал кабельщиком на узле связи, его жена - медсестрой, дочь училась в педагогическом колледже. Особых ценностей в доме не было только машина "Фольксваген" тысяч за 200.

- Дом, сами видите, небольшой, всего три комнаты, - говорят соседи. - Нет, специально грабить их смысла не было. Да и неприязненных отношений у них ни с кем не было, они дружные были. Как бы это не из-за Оли случилось - может она с нехорошей компанией начала общаться, вот ее знакомые такое и сотворили?

Напомним, что совсем недавно жители Ставрополья уже переживали подобную трагедию. 21 января, во второй половине дня в столице края в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными и ножевыми ранениями - пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых был Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный в определенных кругах под кличкой Хан, его родные, собаковод, няня и водитель.

Тогда в кровавой бойне удалось выжить только детям – восьмилетнему мальчику и новорожденной девочке. (Подробнее).

Корреспонденты «КП»-Ставрополь» выясняют обстоятельства происшествия. Следите за информацией на нашем сайте.

В Просмотреть увеличенную карту