Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+5°

В Ингушетии напали на болельщиков "Анжи" [фото, видео]

300 человек, вооруженных битами, атаковали автобусы "Дикой дивизии"
В Ингушетии
атаковали
болельщиков клуба "Анжи".

В Ингушетии атаковали болельщиков клуба "Анжи".

Болельщики ФК «Анжи», возвращавшиеся из Нальчика, где их команда сыграла в ничью (1:1) с местным «Спартаком», стали участниками массовой драки в Ингушетии.

Инцидент произошел в полночь на окраине города Назрани. По предварительным данным, конфликт начался с банального ДТП. Скорее всего, автобус с гостями из Дагестана "подрезал" автомобиль кого-то из местных жителей. «Горячие» парни возмутились и собрали "ответную" толпу, по официальным данным, в 30 (по неофициальным, в 300) человек.

- На болельщиков и игроков «Анжи» напали неизвестные с битами и ножами. У нескольких автобусов, «ГАЗелей» и «легковушек» были разбиты стекла и зеркала. Фанатов махачкалинцев избивали, применяя все, что под руку попадалось. В результате драки два жителя Дагестана были доставлены в местную больницу с ножевыми ранениями, - сообщают в футбольном клубе.

Несмотря на то, что на помощь фанатам «Анжи» все-таки пришел полицейский эскорт, болельщиков махачкалинского клуба местные парни продолжали преследовать вплоть до самой границы с Чеченской республикой. Только там избитые фанаты смогли перевести дух и пересесть на целые автобусы.

- Если даже какая-то машина подрезала кого-то из «местных», нужно было запомнить номера этой машины,а не набрасываться на невинных.Сейчас на машины из Ингушетии будут нападать у нас в Дагестане, - делится впечатлениями о происходящем один из посетителей сайта "Анжи".

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Сотрудники полиции Ингушетии проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к инциденту, - сообщают в МВД республики Ингушетия.

- У ингушей всегда был кодекс чести, который гласил, что все вопросы решаются исключительно один на один и без показухи. Видимо у некоторых представителей молодежи республики несколько иные представления о чести.К слову – мы гордимся высокой рождаемости в Ингушетии, но вот вопрос – а кто растет – то нам на смену? - сетует один из наиболее популярных ингушских блоггеров Malsagoff.

Расследование нападения на болельщиков «Анжи», взял под свой личный контроль, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. На место происшествия выехал секретарь совета безопасности республики Ахмед Котиев, первый заместитель руководителя администрации главы Дагестана Магомед Яндиев, заместитель министра внутренних дел республики Валентин Иванов.

Юнус-Бек Евкуров от имени руководства и жителей республики выразил сожаление по поводу случившегося происшествия, а также также подчеркнул, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация. Правоохранительным органам Ингушетии и Дагестана дали поручение как можно быстрее разобраться в ситуации.

Полицейские составили протокол правонарушения, стражи порядка ведут опрос свидетелей и потерпевших. Правоохранительными органами Республики Ингушетия уже задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к нападению на фанатскую автоколонну.

Напомним, это уже не первое избиение футбольных болельщиков в Ингушетии. Так, в июле прошлого года местные жители напали на фанатов "Терека", когда те возвращались домой с матча во Владикавказе. Как сообщила тогда чеченская сторона, в автобусах были выбиты стекла, а нескольких болельщиков жестоко избили. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание по инциденту. Глава республики потребовал его тщательного расследования. Однако информации о том, чем закончилось следствие как не было, так и нет.

В Ингушетии напали на болельшиков "Анжи".

В Ингушетии напали на болельшиков "Анжи".