2019-08-22T14:44:27+03:00

Стоматология XXI века: имплантация за 1 день

Сегодня восстановление зубного ряда может быть доступно за одно-два посещения стоматолога!Сегодня восстановление зубного ряда может быть доступно за одно-два посещения стоматолога!

Технология АLL–ON-4 не требует ни обширного хирургического вмешательства, ни операции по пересадке костных блоков

Красивая улыбка всегда была показателем статуса и здоровья. Однако похвастаться ею может не каждый – и причин тут несколько. Один из способов вернуть себе утраченные зубы – имплантация – долгое время была очень трудоемким и непростым процессом, который мог растянуться на недели и даже месяцы. К тому же такая операция зачастую сильно била по кошельку пациента. Но это было в прошлом. Сегодня восстановление зубного ряда может быть доступно за одно-два посещения стоматолога. Звучит как маркетинговый прием или сказка. Давайте разбираться, что скрывается под этой привлекательной фразой.

Отличным примером современного способа протезирования является технология АLL–ON-4. Она не требует ни обширного хирургического вмешательства, ни операции по пересадке костных блоков. Пациент уже через 24 часа получает новые красивые зубы, может есть, четко говорить и без стеснения улыбаться. Кроме того, в современной стоматологии активно внедряется новейшая технология восстановления зубов за один день с применением индивидуальных имплантов. Технология получила название Customize.

Customize - это инновационная разработка американских специалистов. Если объяснять простым языком, это печатные импланты, разрабатываемые под конкретный клинический случай. При их производстве учитываются все особенности анатомической структуры челюсти каждого пациента. Детали моделируются на основе компьютерной томограммы и печатаются на 3D принтере из сплава титана. После установки они могут быть нагружены сразу любым типом несъемного зубного протеза.

Как проходит сам процесс? Сначала пациенту проводят компьютерную томограмму, на ее основе моделируют будущие индивидуальные импланты, усиленную опору для протеза. Затем проекция отправляется на производство, где уже на 3D принтере печатаются все необходимые комплектующие. В назначенный день пациенту устанавливаются импланты, на которые крепится несъемный протез с новыми красивые зубами. Вывод очевиден: отечественная стоматология идет в ногу со временем и не уступает в возможностях и профессионализме зарубежным клиникам.

Чтобы не отставать от прогресса, важно понимать, что на сегодняшний день многие противопоказания к имплантации уже не являются актуальными. Раньше преклонный возраст пациента или наличие хронических заболеваний (например, диабета или гепатита) могли стать причиной отказа в имплантации и протезировании. Сейчас благодаря инновационным наработкам в области дентальной имплантации и применению современного оборудования продлить качественный уровень жизни стало возможным значительно большему числу людей. К примеру, возраст самого пожилого пациента Международного центра дентальной имплантации «ЭспаДент» на момент операции составлял 91 год. Пациенту было проведено протезирование обеих челюстей с восстановлением всего зубного ряда по инновационной методике ALL-ON-4

Так что в наши дни преклонный возраст больше не является препятствием для посещения стоматолога. Специалисты «ЭспаДент» обладают большим опытом работы с пациентами, перешагнувшими семидесяти- и даже восьмидесятилетний рубеж.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия 8-800-500-45-77
+7 905-462-0000
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ