Вкусно, сытно, одновременно первое и второе блюдо, которое понравится и местным, и гостям - это дулх хьалтам, в переводе: мясо с галушками. Для галушек чаще всего используется кукурузная мука. Подается и употребляется в пищу все по отдельности: галушки макают в соус, запивают бульоном, потом берут кусок мяса.
Не забудьте сискал - лепешки из кукурузной муки, традиционный ингушский хлеб.
И обязательно попробуйте халву из кукурузной или пшеничной муки. Ее готовят так: в разогретое топленое масло всыпается мука и прожаривается до светло-коричневого цвета, затем добавляют сахар, прожаренный изюм и грецкие орехи. Еще горячую формируют в виде батонов, затем охлаждают и нарезают кружочками.
Яблоки в Ингушетии тоже хороши, республика - крупнейший поставщик яблок.