Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество25 декабря 2020 13:23

На Ставрополье вынесли приговор подростку, насмерть сбившему школьницу

Из-за смерти 15-летней Софьи на улицу вышли сотни ее односельчан
Подсудимый оставил девочку умирать на парковке

Подсудимый оставил девочку умирать на парковке

На Ставрополье вынесли приговор по делу 16-летнего Алексея Гуденко. Подростка судили за смерть его ровесницы Софьи, передает пресс-служба Прокуратуры Ставрополья

13 августа молодой человек устроил гонки на оживленной улице села Кочубеевское. Обгоняя своего приятеля по парковке, несовершеннолетний водитель на скорости сбил школьницу. Как только Алексей осознал, что совершил - он убежал с места преступления. "Скорую" и полицию вызвали случайные прохожие, но Софью спасти не удалось. Момент ДТП сняли камеры видеонаблюдения.

ДТП попало на камеры наблюдения

Вечером того же дня недалеко от районной администрации собралось около трех сотен местных жителей. Сельчане требовали выдворить семью виновного из Кочубеевского. Дело в том, что незадолго до трагедии представители цыганской общины оказались замешены в делах об изнасиловании двух девушек. Расследование дела контролировали губернатор Владимир Владимиров и глава СКР по СК Игорь Иванов.

Алексей Гуденко. В школе известен как хулиганистый парень

Алексей Гуденко. В школе известен как хулиганистый парень

Фото: СОЦСЕТИ

Софья. На момент смерти ей было 15 лет

Софья. На момент смерти ей было 15 лет

Фото: СОЦСЕТИ

Смотреть видеосюжет
Люди протестуют против произвола цыган
Люди протестуют против произвола цыган

Алексея задержали, а позже арестовали. В ноябре следствие по делу завершилось, подростку вменяли статьи "Нарушение ПДД, повлекшее смерть человек" и "Оставление без помощи".

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, запретив заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года со штрафом 20 000 рублей, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края.