Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Общество28 декабря 2020 15:10

"Самый толстый малыш в мире" умер в возрасте 21 года

Джамбулат Хатохов из Кабардино-Балкарии использовал свой вес в спорте
Джамбулат Хатохов в 20 лет и 4 года

Джамбулат Хатохов в 20 лет и 4 года

Фото: СОЦСЕТИ

В Нальчике в возрасте 21 года скончался "самый толстый малыш в мире" Джамбулат Хатохов. Об этом сообщает тренер юниорской сборной России по мас-рестлингу Бетал Губжев.

- Сколько раз его ни просил, ни разу не отказывал мне в помощи. Первый сумоист. Настоящий мужчина. Лучший. Никогда не забуду, брат, - написал Губжев.

Точная причина смерти пока не разглашается. Но отмечается, что у Джамбулат Хатохова были проблемы с почками.

ДОСЬЕ KP.RU

Джамбулат Хатохов прославился в 2003 году, когда попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый крупный в мире ребенок. В два года он весил 34 килограмма, а в девять лет - около 147. Британский специалист по ожирению Иэн Кэмпбелл уверял, что скелет 9-летнего мальчика соответствует 15-летнему подростку.

"6-летний Хатохо"

"6-летний Хатохо"

Фото: СОЦСЕТИ

В 17 лет его вес уже составлял 230 килограмм. В беседе с "КП" Джамбулат говорил, что перед совершеннолетием он задумался о похудении. Доктора не могли помочь парню. Вместе с тренером Юсифом Нуруллаевым добился первых результатов - к 18-летию он сбросил 54 килограмма и стал весить 176.

- Я ем много белковой пищи, мяса, а это обходится довольно дорого, ведь цены на мясо высокие, а ем я много. [...] Тренер буквально следил за каждой порцией еды, которую я собирался съесть. Я фотографировал на телефон свою тарелку перед едой и отправлял Юсифу. Если я забывал это сделать, значит, он считал, что я съел больше, чем разрешено, и сильнее нагружал меня на тренировке. Это очень дисциплинировало, - говорил он.

Джамбулат Хатохов в 9 и 19 лет

Джамбулат Хатохов в 9 и 19 лет

Фото: СОЦСЕТИ

Джамбулат был первым сумоистом Кабардино-Балкарии. В последние годы он судил региональные турниры.

ДИЕТА ОТ ХАТОХОВА

Как самый толстый мальчик в мире похудел на 54 килограмма

«Комсомолка» узнала у занесенного в Книгу рекордов Гиннеса жителя Нальчика секреты его диеты и тренировок [подробности]