Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Звезды11 августа 2020 12:30

«После коронавируса развился рак»: Андрей Разин рассказал о состоянии солиста «Ласкового мая»

Осложнения после COVID-19 угрожают жизни Александра Прико
Александр Прико был вокалистом и клавишником в первом составе группы «Ласковый май». Фото: страница Андрея Разина в соцсетях

Александр Прико был вокалистом и клавишником в первом составе группы «Ласковый май». Фото: страница Андрея Разина в соцсетях

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин рассказал об осложнениях, развившихся после острой формы коронавируса у солиста первого состава легендарной группы 46-летнего Александра Прико. Его собираются переводить в онкологию из-за внезапно развившихся осложнений.

— Состояние здоровья нашего солиста и одноклассника Юры Шатунова, Саши Прико — тяжелое. Я глубоко благодарен врачам больницы святого Георгия Победоносца. Им удалось вылечить его от коронавируса. Но на почве COVID-19 у него развивается рак легкого, — сообщил Андрей Разин в Instagram.

Солисты российской синти-поп группы из Оренбурга воспитывались в детском доме и с юного возраста курили. По словам продюсера, Юрий начал в шесть лет, Александр — в девять. Разин сокрушается, что не смог отучить их от пагубной привычки, которая способствовала развитию тяжелых осложнений.

Одной из причин развития осложнений стало пагубное пристрастие к курению. Фото: страница Андрея Разина в соцсетях

Одной из причин развития осложнений стало пагубное пристрастие к курению. Фото: страница Андрея Разина в соцсетях

— Я всегда был противником курения и запрещал ребятам курить. Но Саша Прико и Юра Шатунов не слушали меня. И вот, теперь у Саши на почве коронавируса развивается рак легкого, потому что легкие — очень слабенькие. Несмотря ни на что, мы с Леной — супругой Саши — сделаем все возможное, чтобы его спасти, — пообещал продюсер.

О госпитализации Александра Прико продюсер «Ласкового мая» сообщил в начале августа. Коронавирус нанес катастрофический урон организму вокалиста. Уже тогда врачи оценивали его состояние, как тяжелое.

Смотреть видеосюжет
Саша Прико «Ради тебя»
Саша Прико «Ради тебя»
Вокалист продолжал свою карьеру до начала пандемии и болезни

Напомним, Прико воспитывался в Акбулакском детском доме и вслед за Юрием Шатуновым был переведён в интернат №2 города Оренбурга. В начале 1988 он переехал в Москву где стал клавишником и вокалистом группы «Ласковый май».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Солист первого состава группы «Ласковый май» госпитализирован в тяжелом состоянии в Санкт-Петербурге

В больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге врачи борются за жизнь солиста первого состава культовой группы «Ласковый май». Александра Прико доставили к медикам в тяжелом состоянии. Об ухудшившимся здоровье певца сообщил его коллега Андрей Разин (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Так худела Пугачева»: Андрей Разин раскрыл секрет диеты, с помощью которой сбросил 46 кг

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин за полтора года смог сбросить 46 килограммов с помощью «идеальной диеты». Секретом своего успеха он поделился с «КП - Северный Кавказ» (подробности).