Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Спорт14 августа 2020 16:00

Хабиб Нурмагомедов — о планах возглавить Дагестан: «Да, я довольно образованный»

Чемпион UFС прокомментировал слухи про его желание уйти в политику
Хабиб Нурмагомедов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хабиб Нурмагомедов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Прославленный далеко за пределами Кавказа чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов ответил на вопрос, собирается ли оставлять спорт ради политической карьеры. А именно — возглавлять родной Дагестан, где его любят и уважают местные. Остроумным, но в то же время достойным ответом боец удовлетворил публику. А сказал Хабиб во время пресс-конференции в Москве следующее:

- Каждый человек должен быть на своем месте. Да, я довольно образованный, на три с плюсом по пятибалльной шкале. Но я всю жизнь провел на ковре, в ринге, октагоне. Конечно, параллельно чему-то учился, но, чтобы руководить республикой, нужен специалист. Мне 31 год, и я ничем не руководил, кроме как в зале или дома. У меня нет опыта политики. У нас в республики и так много достойных кандидатов. Эти разговоры — издержки моей популярности, - признался Нурмагомедов, подчеркнув, что даже не думал о том, чтобы возглавлять родную республику.

Напомним, что в Москве сегодня прошла первая открытая конференция с участием спортсмена после смерти тренера и отца Абдулманапа Нурмагомедова. Во время встречи с журналистами Хабиб много рассуждал про предстоящий поединок с Джастином Гэйтжи и делился подробностями об их взаимоотношениях. Нурмагомедов признался, что соперник помогал ему в «самый сложный период карьеры»:

- После двух травм в 2016 году у меня был бой. В последний день весогонки мы сгоняли вес в ванной. И тогда, я могу раскрыть секрет, Гэйтжи мне помогал, — сказал чемпион.

Напомним, что бой Хабиб — Гэйтжи пройдет 24 октября на UFC 254.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Помню, как он выносил меня из ванной»: Хабиб рассказал об отношениях с Гэйтжи

Дагестанский чемпион UFC Нурмагомедов рассказал о взаимоотношениях с будущим соперником Джастином Гэйтжи (подробности)

Интересное