Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Спорт14 августа 2020 8:20

«Помню, как он выносил меня из ванной»: Хабиб рассказал об отношениях с Гэйтжи

Легендарного дагестанца и его соперника объединяют глубокое взаимоуважение и взаимопомощь
Хабиб Нурмагомедов проведет бой с Джастином Гэтжи 24 октября

Хабиб Нурмагомедов проведет бой с Джастином Гэтжи 24 октября

Фото: Архив "КП"

Дагестанский чемпион UFC Нурмагомедов рассказал о взаимоотношениях с будущим соперником Джастином Гэйтжи. По словам Хабиба, его оппонент помогал ему в самую трудную минуту, и он ни в коем случае не собирается конфликтовать с ним перед боем.

— В самый сложный период моей карьеры, после двух травм в 2016 году у меня был бой. В последний день весогонки мы сгоняли вес в ванной. И тогда, я могу раскрыть секрет, Гэйтжи мне помогал, — заявил чемпион на большой пресс-конференции в Москве.

Хабиб пояснил, что, чтобы быстро сбросить вес, бойцы 15 минут проводят в очень горячей ванной, а следующие 15 — потея под полотенцем. Таким образом можно быстро и эффективно потерять несколько килограммов.

— Он выносил меня из ванной, помогал, накрывал меня полотенцем. Людей не хватало и его поддержка была очень важна. Поэтому мы находимся в хороших отношениях, я его очень уважаю. И его желание быть лучшим в мире уважаю не меньше. Это нормально, это естественно и мы решим, кто лучший в октагоне, — резюмировал Нурмагомедов.

Напомним, бой Хабиб — Гэйтжи пройдет 24 октября на UFC 254. Местом проведения турнира, вероятнее всего, станет столица ОАЭ Абу-Даби.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Мне бы хотелось, чтобы меня ласкали»: Хабиб ответил на слова Гэйтжи о своей главной слабости

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов ответил на слова своего соперника Джастина Гэйтжи о своей главной слабости. В ходе открытой пресс-конференции в Москве дагестанец посмеялся над словами оппонента и заявил, что «хотел бы, чтобы его ласкали» (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб Нурмагомедов впервые сделает заявление после смерти отца: прямая онлайн-трансляция пресс-конференции 14 августа 2020

В пятницу, 14 августа, состоится первая за долгое время официальная пресс-конференция звездного бойца UFC Хабиба Нурмагомедова. Действующий чемпион промоушена в легком весе ведет в данный момент подготовку к очередному бою - в октябре у него на турнире UFC 254 будет бой против Стивена Гейтжи. Это будет третья в карьере защита чемпионского пояса. Ну а пока что же Хабиб решил впервые после смерти своего отца сделать публичные заявления для общественности. До этого главным источником сведений про Хабиба был, по сути, лишь его Инстаграм (подробности).

КСТАТИ

«Он уснет»: Джастин Гэтжи нашел способ «вырубить» Хабиба Нурмагомедова

Соперник Хабиба Нурмагомедова, временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гэтжи назвал главную слабость дагестанского спортсмена. Он считает, что уверенность чемпиона сыграет против него. А он, за счет этого, сможет его «вырубить». Об этом американец заявил в беседе с корреспондентом MMA Fighting (подробности).