Северный Кавказ
Спорт

UFC назвал следующего соперника для брата Хабиба Нурмагомедова

За свою карьеру 24-летний Умар, выступающий в легчайшем весе, выиграл все 12 боев

UFC назвал следующего соперника для брата Хабиба Нурмагомедова. Так, 24-летний российский боец смешанного стиля Умар Нурмагомедов будет дебютировать в UFC поединке против казахстанца Сергея Морозова.

Известно, что молодой спортсмен подписал контракт с лигой в январе. Он должен был впервые выступить под эгидой промоушена в июле на «Бойцовском острове». Однако, Умар снялся с соревнований из-за семейной трагедии. Напомним, что недавно скончался его дядя и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Новый поединок спортсмена назначен на турнир UFC 254 24 октября 2020 года. Известно, что на нем также выступит его двоюродный брат - чемпион лиги в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Фото: https://www.instagram.com/p/CEfy-I7K_aX/

Фото: https://www.instagram.com/p/CEfy-I7K_aX/

Дагестанский спортсмен умар Нурмагомедов родился 3 января 1996 года в российском городе Кизилюрт.

По этническому происхождению – аварец. После переезда в столицу Дагестана - Махачкалу Умар начал тренировки в лагере своего дяди Абдулманапа Нурмагомедова.

За свою карьеру 24-летний Нурмагомедов, выступающий в легчайшем весе, выиграл все 12 боев.

Его соперник Сергей Морозов имеет в активе 16 побед при четырех поражениях. И, кстати, для 31-летнего казахстанца этот поединок также будет дебютным в UFC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хабиб Нурмагомедов: «Отец мне бы сейчас сказал: раз решил драться – сделай все для победы»

Чемпион UFC рассказал «Комсомольской правде», что после смерти самого близкого своего человека он думал о завершении карьеры (подробнее)