2009-07-31T15:44:41+03:00

Шум позвал во Владикавказ сына

Изменить размер текста:

В последние дни летней дозаявочной кампании, которая в российской футбольной премьер-лиге завершилась в конце прошлой недели, владикавказская «Алания» развила глобальную активность. Клуб пополнили сразу несколько новичков, и практически все они - легионеры. Главный тренер команды Ицхак Шум позвал во Владикавказ своего сына, 29-летнего Идана. Шум-младший, получивший футболку с номером 70, играет в средней линии, но ближе к своим воротам.

Легионерам - зеленый свет

Также подписаны контракты с защитником, игроком сборной Албании Элвином Бечири (он, как и Георгий Деметрадзе, приехал из донецкого «Металлурга»), и опорными хавбеками Славолюбом Джорджевичем (ранее он выступал за «Црвену Звезду») и Леопольдо Хименесом (на его счету 58 матчей в составе сборной Венесуэлы, до недавнего времени он защищал цвета чилийского клуба «Унион Эспаньол»).

Свою подпись под трудовым соглашением, рассчитанным на полтора года, поставил молдавский полузащитник Владислав Лунгу, игравший в словенском коллективе «Хит Горица». Также в столицу Северной Осетии прилетел бразильский правый защитник Масиел Сантьяго Тиагу, известный по выступлениям за легендарный «Васку да Гама». Он отдан в аренду до конца года с возможным выкупом после завершения сезона и уже получил футболку с номером 30.

Переднюю линию призван усилить 22-летний форвард сборной Молдавии и «Тилигула» Олег Хромцов. До этого он успел поиграть за украинский «Борисфен» и побывать на смотринах в «Химках». С подмосковным клубом молдавский «забивала» даже подписал контракт, однако затем дороги футболиста и дружины под управлением Павла Яковенко разошлись. И вот - второе пришествие в Россию. Привлечен в основной состав и Артур Нартикоев из дубля «Алании».

Чилиец досоветовался

Тренерский штаб «Алании» был намерен приобрести еще пару-тройку квалифицированных специалистов в бутсах, однако не получилось. К примеру, ходили настойчивые разговоры о переезде в столицу Северной Осетии земляка наставника «Алании», форварда сборной Израиля Янива Катана из «Маккаби» (Хайфа), но не вышло.

Хотели было в столице Северной Осетии устроить на работу 27-летнего чилийского нападающего Алесандро Мануэля Неиро, поигравшего в Мексике и Испании, но форвард стать «барсом» не торопился. Долго думал, потом решил посоветоваться с родственниками. Неспешностью игрока оказался недоволен Ицхак Шум, который решил от услуг чилийца отказаться.

Затем возник вариант с полузащитником тель-авивского «Маккаби» Блессингом Каку, с которым Ицхак Шум беседовал на предмет заключения трехмесячного трудового соглашения на сумму в районе ста тысяч вечнозеленых американских денег. Причем с возможным продлением деловых отношений на год и выплатой еще четырехсот тысяч «бакинских». Однако руководство израильского клуба, поговорив по душам с нигерийским хавбеком, заявило, что африканец им самим нужен и что его отъезд из Земли обетованной в их планы не входит.

МЕЖДУ ТЕМ

Грузинская диаспора выставлена на трансфер

Кроме того, после встречи команды на минувшей неделе с президентом клуба Сергеем Такоевым, где шла речь о нынешних неудачах «барсов», сразу семь человек были отстранены от тренировок и выставлены на трансфер. Скорее всего, покинет Владикавказ вся грузинская диаспора (за исключением Георгия Деметрадзе). В немилость попали Владимир Бурдули, Леван Гвазава, Виталий Дараселия, Джаба Канкава, Дато Квирквелия и Георгий Шашиашвили плюс россиянин Рахматулло Фузайлов. Всем им предложено заняться трудоустройством в других городах или странах - как повезет.

Также покинул Северный Кавказ литовский защитник Нериюс Бараса - он призван спасать от вылета самарские «Крылья Советов», за которые уже играл ранее. Амзор Айларов перебрался в клуб первого дивизиона - хабаровскую «СКА-Энергию», а бывший спартаковец из Сенегала Баи Али Кебе, которого с начала весны никто не видел, так в расположении «Алании» не появился. Его участь также решена - в составе «барсов» «неуловимого блуждающего защитника» не будет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: