Северный Кавказ
Экономика4 февраля 2008 11:14

На Ставрополье предприниматели боятся остаться без работы

Сколько на Ставрополье стоит свет для малого бизнеса

Предприниматели одного из минераловодских предприятий «Афганец» подсчитали и выяснилось, что по новым тарифам они должны заплатить за электроэнергию 70 тысяч рублей.

- Если мы не насобираем эти деньги, то нам отрубят свет и все те, кто у нас работает, останутся без работы, - возмущается Евгений Коников. - Мы сейчас не в состоянии заплатить такую сумму, нам дали отсрочку до 15 февраля, но мы даже не можем сказать, что с нами будет завтра, а наши проблемы никого не волнуют.

Фирма «Афганец» - это мини-рынок, на котором торговцам предоставляются места в аренду. Здесь работают в основном ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне и военные пенсионеры.

Новые тарифы на электроэнергию, которые в декабре прошлого года утвердила региональная тарифная комиссия, могут прекратить существование небольших предприятий. А кроме всего прочего, владельцам своего бизнеса необходимо вовремя платить людям зарплату.

- Оплата за свет выросла в несколько раз, и нам сначала прислали счет за январь на 100 тысяч рублей, - продолжает Коников. - Когда мы пошли разбираться в минераловодский филиал «Ставрополькоммунэлектро», где выписывают счета за потребление энергии, то сумма резко снизилась на 30 тысяч. Может для организации, которая продает электроэнергию это небольшая разница, но для нас это значительные деньги.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока предприниматели обсуждают свое положение на местах, в Ставрополе на расширенное заседание собралось региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». На нем утвердили график городский и районных собраний предпринимателей. На повестке дня будет один вопрос - как дальше развиваться малому и среднему бизнесу.

Экономика: ДЕНЕЖКИПодорожания Ставрополь