2018-04-02T12:53:07+03:00

В Ставрополе объявился Хлестаков

Несколько ставропольских организаций и предприятий стали жертвами лже-ревизора
Изменить размер текста:

Несколько ставропольских организаций и предприятий стали жертвами лже-ревизора, представлявшегося сотрудником Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Мошенник показывал фальшивое служебное удостоверение и устраивал проверки с пристрастием. Для большей достоверности и солидности облика жулик надевал военную форму с погонами (хотя сотрудники Роспотребнадзора формы не носят), напускал на себя серьезность и с важным видом листал служебные документы, медицинские книжки, составлял протоколы осмотров и нарушений. Маскарад работал безупречно. Застигнутые врасплох служащие не могли разглядеть за мундиром визитера мелкого пройдоху, спешили задобрить его и ублажить. Гостя обхаживали, обильно угощали, наливали, совали деньги, предлагая «договориться по-хорошему» и никто ни разу не усомнился в его полномочности.

В конце своей «миссии» мошенник настойчиво советовал «проштрафившимся» организациям приобрести у него комплект ксерокопий (!) законодательства РФ в области нарушений прав потребителей. Ему и в голову не могло прийти, что государственным служащим законом запрещено торговать подобной литературой. Уверовав в свой актерский талант и безнаказанность, мошенник стал заявляться на предприятия в пьяном виде и, быстро констатировав «запущенность», предлагал перейти к обсуждению всех проблем прямо за обеденным столом. Наконец, проходимца разоблачили, но тому удалось скрыться раньше, чем приехала милиция. Умение вовремя сделать ноги для профессионального жулика куда более важно, чем лицедейство.

БДИ!

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю предупреждает юридических лиц и предпринимателей: будьте бдительными и внимательными ко всем проверкам! При проведении проверок сотрудники Роспотребнадзора одновременно со своим служебным удостоверением обязаны предъявить распоряжение, где должно быть указано:

1. Основание для плановой или неплановой проверки и ее утвержденный план

2. Номер и дата распоряжения о проведении проверки 3. Название организации, проводящей проверку: Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю; 4. Должность, фамилия, имя и отчество инспектора или инспекторов (при комплексной проверке), которым поручено провести проверку. 5. Название юридического лица или фамилия, имя и отчество индивидуального предпринимателя, проходящего проверку; 6. Цель, задачи и предмет проверки; 7. Сроки проведения проверки; 8. Подпись руководителя или заместителя руководителя (с указанием его фамилии) Управления Роспотребнадзора по СК, утвердившего распоряжение. 9. Печать Управления

Если вышеуказанные документы отсутствуют или вы сомневаетесь в их подлинности, звоните в Управление Роспотребнадзора по СК по тел. (8652) 28-11-56.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также