Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Звезды25 апреля 2008 22:00

Олег Митяев спутал Ессентуки с Кентукки

На концерте зрители засыпали барда записками
Источник:kp.ru

Вряд ли зрители ожидали, что Олег Митяев будет не только петь, но и юморить, и активно общаться с залом. Он цитировал по памяти записки из прошлого, а для нынешних поставил на сцене ящичек - опустошали его дважды за концерт.

«Очень хочу «Французскую женщину» или, на худой конец, «Поручика», - написал один из зрителей. «Год назад после вашего концерта в кинотеатре Маяковского я бросил пить, полгода назад после концерта в Академгородке завязал с курением. Рискуя последней радостью в жизни, сегодня пришел опять», - признался поклонник барда из Новосибирска.

На вопрос об основных правилах жизни Олег Митяев ответил так:

- Да мы все их знаем, моральный кодекс строителей коммунизма или заповеди Господни, которые, в общем-то, не сильно отличаются. Выполнять сложно.

- На скольких инструментах играю? Я не играю ни на одном, - признался исполнитель, - а друзья на всех. Поэтому передавайте инструменты на сцену.

Судя по запискам, в этот вечер на концерте были и сибиряки, и камчатцы, и москвичи.

- А из Ессентуков кто-нибудь есть? - неоднократно переспрашивал Митяев.

- Есть! - ответили коренные жители города-курорта.

В какой-то момент Олег Митяев оборвал песню на полуслове и обратился к охраннику:

- Вы такой активный! Наверное, ловите тех, кто снимает? Так пусть снимают!

Зал на это ответил овациями.

- Я увидел его и подумал, что это он ходит? - продолжал Митяев. - Стал за ним наблюдать и слова забыл! А фуражка у него, как у копа американского. Удивился, мы разве в Америке? Да еще написано «Ессентуки» - словно штат Кентукки. Тут у вас прямо Америка!

Это был странный концерт, малопривычный для кавминводской публики. Можно было выкрикивать с места, перебивать барда, писать записки, без проблем пройти на сцену и заполучить поцелуй. Все, как если бы это действо было не в концертном зале, а у вас дома, на кухне, где вы по-свойски поболтали «за жизнь», а потом Митяев взял гитару и запел. А вы слушали и просили: «Давай вон ту, нашу».

- Спойте «Ненаточенные ножи», - крикнули с галерки и даже затянули первые строки.

- Споем, - заверил Митяев. - Вы что не знаете, как заказы делаются?

- Пойте, бард! - попросили из зала.

- Что сказали? Бард? А я так собаку хотел назвать - Бард, а у вас, кстати, хороший голос. - Наверное, от нарзана.