Северный Кавказ
Происшествия

В Ставрополе ищут убийцу студента

Милиция составила фоторобот подозреваемого

Мы уже писали о том, что поздно вечером в воскресенье в Северо-Западном районе Ставрополя, на улице Васильева, группа молодых людей, вооруженных ножами, напала на двух студентов («КП» от 22 апреля и сайт kp.ru). Один из пострадавших - житель Чечни - от полученных ран скончался. Второй студент (он приехал на учебу в краевой центр из Ингушетии) сейчас в больнице. По словам медиков, его жизнь вне опасности.

- Ребята провожали девушку до остановки. Было около одиннадцати вечера. К ним подошел парень и попросил закурить, - рассказал корреспонденту «КП» руководитель Ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по СК Виталий БАТИЩЕВ. - Студенты ответили, что у них нет сигарет. Похоже, отказ и послужил поводом для конфликта. Хулиганов было человек восемь.

Для расследования преступления создали специальную следственно-оперативную группу, злоумышленники находятся в розыске, на одного из них составлен фоторобот. По описанию это светловолосый худощавый парень лет 20 - 25, ростом около 175 см.

Правоохранители просят всех, кто располагает какой-либо информацией о случившемся или о человеке, похожем на фоторобот, сообщить об этом по телефонам: (8652) 30-51-03, 35-05-26, 02 или в ближайшее отделение милиции.

О том, что делают милиционеры, чтобы не допустить массовых беспорядков в городе, рассказал полковник милиции, начальник управления обеспечения общественного порядка города Ставрополя Сергей Козуб. Смотрите видеокомментарий на видео.