2018-02-21T16:58:35+03:00

Я не сторонник революционных преобразований

Изменить размер текста:

На пресс-конференцию новый ставропольский губернатор пришел немного подуставшим. Как физически, так и эмоционально. Тем не менее, с журналистами новый губернатор вел себя дружелюбно и компетентно ответил на все вопросы.

- Назначите ли вы председателя правительства Ставропольского края?

- Согласно российскому законодательству губернатор совмещает свои функции с функциями председателя правительства. Поэтому назначения на эту должность не последует.

- Как вы собираетесь бороться с коррупцией в нашем регионе?

- Для того чтобы победить коррупцию, нужно только одно - желание каждого из нас. Начиная от постовых милиционеров и заканчивая высшими эшелонами власти. Антикоррупционные законы обязательно будут приниматься. А исполнительная власть обязательно будет их выполнять.

- Вы 12 лет работали с Александром Черногоровым. Какие начинания экс-губернатора вы будете продолжать?

- Все полезные и добрые. Предстоит большая аналитическая работа. И в этом отношении я, безусловно, буду советоваться с правительством и Госдумой.

- В крае сложилась непростая межнациональная ситуация. Что вы собираетесь делать в этом направлении?

- Это очень непростой вопрос. Но, могу сказать, что решение проблемы лежит в экономической плоскости. Нужно бороться с безработицей, заботиться о росте благосостояния населения, улучшении качества жизни. Тогда трений между коренными жителями края и мигрантами станет намного меньше.

- Валерий Вениаминович, вы говорили о кадровых перестановках. Когда вы планируете назначить новый кабинет министров?

- Я собираюсь сформировать правительство в течение 2 - 3 ближайших недель. Значительных изменений не будет - я не сторонник революционных преобразований. Сменится максимум 30 процентов министров, не больше. Я - за преемственность власти, за опытные кадры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новый губернатор Ставрополья»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также