Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+27°
Boom metrics
Реклама11 июня 2008 6:00

«СРВ»: репутация, проверенная временем

10 лет на страже интересов клиентов
Источник:kp.ru

Роман Савичев и его юридическое агентство «СРВ» известны не только в среде юристов, но и, что называется, в народе. Как минимум, пару раз в месяц в прессе появляются статьи о больших судебных процессах, которые ведет фирма Савичева.

Практически все крупные арбитражные споры на Ставрополье находятся в ведении агентства «СРВ». А это красноречиво говорит о его реноме.

Не удивительно, что «СРВ» пользуется огромным авторитетом в ЮФО, а также в больших городах России. Серьезные корпорации вверяют защиту своих интересов «СРВ», потому что это солидная, проверенная временем и главное - легальная контора, оказывающая юридические услуги на уровне западных стандартов.

О своем юридическом агентстве Роман Савичев рассказывает долго и с видимым воодушевлением. Как- никак - его любимое детище, которому он отдал 10 лет жизни. Мы общаемся у него в кабинете, где одна из стен увешана дипломами и грамотами за безукоризненную работу.

- А это нам вручили в правительстве за первое место в крае среди компаний, оказывающих услуги. И не только юридические! - с гордостью говорит Роман Валерьевич, демонстрируя мне красивую вазу.

10 лет жизни юридического агентства «СРВ» вместили более 5000 (!) заседаний арбитражного суда в 20 субъектах Российской Федерации и не один десяток громких дел, принесших компании известность, а ее сотрудникам - устойчивую репутацию опытных профессионалов.

- За 10 лет мы проделали большой путь - от скромной юридической фирмы до крупнейшего агентства на юге России, - рассказывает Роман Савичев. - Последние 6 лет у нас нет конкурентов ни по объему работы, ни по числу клиентов, причем солидных, ни по эффективности рассмотрения дел в судах. Мы - самая прибыльная юридическая фирма на юге с открытой отчетностью и полной финансовой прозрачностью. Мало кто из ставропольских юридических фирм может этим похвастаться. Множество мелких контор нацелено на то, чтобы быстро сорвать куш любыми средствами. Это не бизнес, а рвачество. «СРВ» занимается легальным бизнесом и никогда не работает «в черную», без договоров. Все наши сотрудники получают только официальную зарплату. Оклады у нас очень высокие, и квалификация юристов соответствующая.

Сейчас в команде Савичева - 30 профессиональных юристов, знатоков права и просто порядочных людей. Для Романа Валерьевича профессиональная чистоплотность, добросовестность, аккуратность - определяющие качества профессионала. Он и сам следует им исправно.

- В серьезном юридическом бизнесе нельзя играть не по правилам, пренебрегая профессиональной и человеческой этикой. Те, кто это делает, - временщики, а не профессионалы, - говорит он.

Вообще личность руководителя «СРВ», естественно, наложила отпечаток на работу фирмы, внеся в нее дисциплину и порядок. Добившийся всего упорным трудом, он и от сотрудников компании требует той же самоотдачи, ответственности и умения держать удар - ведь победы в суде бывают не всегда.

- Как вам удается так четко координировать работу коллектива? - спрашиваю у Романа Савичева.

- Я 10 лет руковожу людьми. Уже в 22 года стал сначала главным бухгалтером, а потом заместителем генерального директора известной компании «Росгосстрах - Ставрополь», имеющей десятки филиалов в крае и трехтысячный коллектив. Там я прошел хорошую школу, приобрел управленческий опыт, обзавелся связями. Я научился разбираться в бизнесе, оценивать риски, грамотно обращаться с деньгами и главное - понимать людей.

Вывести формулу успеха юридической фирмы, по мнению Романа Савичева, нельзя. Но можно усвоить основополагающие принципы, которых уважающая себя юридическая фирма должна придерживаться:

- Мы, как развитая юридическая компания, пристальное внимание уделяем маркетингу и менеджменту. С одними юристами без грамотного планирования, четко поставленной работы, продуманной экономической стратегии вершин в бизнесе не достигнешь. Здесь мне очень помогает мое экономическое образование. «СРВ» - это хорошо отлаженный бизнес, способный ежегодно расти. Мы активно развиваем филиальную сеть. Наши представительства есть в Москве, Махачкале, Владикавказе, Изобильном. Практически во всех районах края у нас свой адвокат.

Каждое новое дело - проверка прочности репутации и профессиональной состоятельности сотрудников. И юристы «СРВ» со своей работой справляются с честью.

- У большинства сотрудников по 2 - 3 высших образования плюс степени кандидатов наук. Тем не менее, перед началом каждого серьезного процесса агентство «СРВ» направляет юриста на практические семинары в Москву или за границу, - раскрывает профессиональные секреты Роман Савичев. - Курсы нужны не для занятия теорией, - юристы «СРВ» знают ее и так, а чтобы ознакомиться с практикой рассмотрения конкретного спора.

- А за какие дела вы не возьметесь никогда?

- Мы не беремся за мелкие дела, даже если они выигрышные, поскольку не можем себе позволить тратить время адвокатов на мелочовку. Дело, пусть оно, на первый взгляд, бесперспективное, должно быть громким, вызывать общественный резонанс и «работать» на имидж агентства, делать ему имя.

Профессия, ставшая образом жизни

Помимо юридической деятельности, Роман Савичев активно занимается законотворчеством. Он депутат Госдумы края. Правда, работает в Думе на «общественных началах» - статус руководителя коммерческой организации не дает права депутату Савичеву получать жалованье государственного служащего. Я не смог удержаться от наивного вопроса:

- А зачем вам, директору преуспевающего агентства, это надо?

- Во-первых, это возможность внести реальный вклад в совершенствование законодательной системы Ставрополья. Изъянов в законах еще очень много и мне, как юристу с большим опытом работы, они хорошо видны. Во-вторых, ради информации, которая дает преимущество в конкурентной борьбе. Руководители крупных корпораций в США стремятся стать сенаторами, чтобы получить законный доступ к информации и быть на шаг впереди конкурентов. В-третьих, депутатский статус ко многому обязывает. Случайные люди не становятся народными избранниками. Это доверие, которое надо оправдывать.

- А благотворительностью ваша фирма занимается?

- Да. Каждую неделю мне приходят письма с просьбами о помощи. Стараемся никому не отказать. Я считаю, что в Библии правильно сказано: «Воздастся нам по делам нашим» и «Да не оскудеет рука дающего».

Под конец беседы я поинтересовался, чем Роман Валерьевич занимается на досуге.

- Перечитываю Арбитражный кодекс Российской Федерации, - смеется он. - Если честно, свободного времени совсем нет. Его «съедает» работа. Моя профессия - это моя жизнь. Я стараюсь работать не на страх, а на совесть. Только такой труд может приносить радость, а не быть тягостной обязанностью.

личное дело

САВИЧЕВ Роман Валерьевич

Депутат Государственной Думы Ставропольского края. В 1994 году окончил с красным дипломом экономический факультет СГСА. Спустя два года получил юридическое образование в Московской государственной юридической академии. Проработал 5 лет в фирме «Росгосстрах - Ставрополь» сначала юрисконсультом, затем главным бухгалтером и заместителем генерального директора. С 1998 года возглавляет ОАО «Юридическое агентство «СРВ». Женат. Растит дочь.

наша справка

Основные направления работы ОАО «Юридическое агентство «СРВ»: представление интересов клиентов в арбитражных судах, а также физических лиц и организаций по уголовным делам в прокуратуре, МВД и судах; комплексное юридическое обслуживание организаций и индивидуальных предпринимателей; банкротство и ликвидация организаций; налоговое планирование и минимизация налогообложения; оформление сделок на рынке ценных бумаг; организация оценки бизнеса, имущества и имущественных прав; финансовый анализ, статистические исследования, разработка бизнес-планов.