2018-02-21T17:19:07+03:00

В Ставрополе будут снимать кино

Наш край станет съемочной площадкой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Просторы Ставропольского края можно увидеть во многих российских фильмах. Несколько лет назад в Пятигорске и Кисловодске снимали многосерийный фильм «Герой нашего времени», в прошлом году Наталья Бондарчук выразила желание начать работу над картиной о Михаиле Лермонтове. А в этом году в роли актеров в фильме под рабочим названием «Караван» попробовали себя многие жители Ипатово и Светлограда.

И вот опять наш край станет съемочной площадкой. И работать на ней вместе со столичной киногруппой будет наш земляк Хусейн Эркенов. В начале августа он начнет снимать фильм под названием «Залезть на луну». Сейчас в самом разгаре кастинг, который продлится до 25 июля, кинематографисты отбирают претендентов на участие в массовых сценах.

- Этот фильм о выпускниках детского дома, - говорит режиссер Хусейн Эркенов. - О том, как они осваивают новую жизнь, как ищут себя в этой жизни. Мы уже просмотрели 200 человек, есть многообещающие, будем их снимать.

Режиссер уже бывал на Ставрополье в 2006 году, когда здесь проходила премьера его фильма «Я тебя обожаю». Он отметил, что Ставропольский край был выбран не случайно - эта земля для Хусейна Салаватовича нечужая. Кроме того, здесь достаточно широкая зрительская аудитория и неплохие залы. А еще режиссеру и продюсеру было интересно, как земляки отнесутся к картине, какие душевные струны она затронет.

Кстати, несмотря на то, что Хусейн Эркенов - уроженец Карачаево-Черкесии, он считает себя ставропольцем, потому что рожден был в годы, когда республика входила в состав нашего края. Да и свой трудовой путь будущий режиссер и продюсер начинал здесь - на железной дороге проводником, а уже потом он окончил ВГИК и стал москвичом. В свое время получила широкую известность первая его большая самостоятельная работа «Сто дней до приказа». В творческом списке Эркенова и картина «Голод» (1992 г.), рассказавшая о депортации народов Северного Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Есть у режиссера и опыт работы на телевидении, в частности, над известной программой «Куклы» (это время он определяет как неплохую профессиональную школу).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также