Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Реклама30 октября 2008 1:00

Виталий КАРАЕВ: С заботой о владикавказцах!

В столице Северной Осетии введены в эксплуатацию важные социальные объекты

Один из самых красивых городов Северного Кавказа - Владикавказ - недавно отметил День города. Праздничных мероприятий, народных гуляний у владикавказцев было с лихвой. Но главным подарком для всех горожан стал ввод в эксплуатацию ряда объектов инфраструктуры столицы Северной Осетии. Инициатором долгожданных изменений в родном городе стал мэр Владикавказа Виталий Караев. Но обо всем по порядку.

Нужды горожан находят отклик

День рождения одного из уютнейших городов юга России прошел по-праздничному ярко и весело. Столица Северной Осетии - Алании в этот день преобразилась. Горожане и гости республики приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня города.

По традиции праздник начался с Крестного хода, который совершили православные жители города. Начало официальных торжеств было положено на площади Дружбы народов, где собравшихся поздравил с праздником глава Северной Осетии - Алании Таймураз Мамсуров. Глава республики, перечисляя достижения владикавказцев, отметил работу столичной администрации.

И действительно, несмотря на довольно тяжелую обстановку в регионе, руководство города делает все возможное для улучшения жизни владикавказцев.

- Основной составляющей нынешнего праздника стал ввод в эксплуатацию ряда социальных объектов, - подчеркнул глава города Владикавказа Виталий Караев. - Город - это большой механизм, и для его бесперебойной работы нужно не только качественное функционирование каждой его части, необходима слаженность в их действиях. Решением как раз таких задач и занимается городская администрация. А в том, что мне, как главе АМС, и коллективу моих единомышленников удается их решать - не сомневаюсь.

Задачи уже решаются. В столице Северной Осетии появляются новые социальные объекты. Настоящим подарком для горожан стало открытие после капитального ремонта офтальмологического отделения КБСП. Корпус отделения приобрел не только новый, весьма привлекательный вид, но и самое современное оборудование для проведения операций, лечения и реабилитационного периода. Помимо внешнего облика, четырехэтажное здание больницы весьма преобразилось и внутри. Вслед за ремонтными работами в палатах появилась новая мебель, холодильники, телевизоры, но главное - все необходимое для нормального лечебного процесса.

Инфраструктура города расширяется

Экологическое благополучие жизни горожан во многом определяется количеством и качеством «зеленых» объектов в городской черте, будь то большие парки или скромные скверы. Во Владикавказе стараются не только беречь имеющиеся зеленые насаждения - на радость всем горожанам и гостям республиканской столицы во Владикавказе появились новые зоны отдыха. Вызывавший многочисленные нарекания горожан неухоженный сквер в самом центре города на пересечении улиц Тамаева - Куйбышева совершенно преобразился. Теперь он стал еще одним местом, где в тени деревьев и под шум появившегося фонтана можно с удовольствием проводить свободное время, отдыхать с детьми.

Особую гордость владикавказцев всегда вызывала историческая центральная часть города. В этом году реставрационные работы на проспекте Мира, старейшей улице Владикавказа, подошли к концу: появились новые скамейки, произошла замена дорожного покрытия, установлены стилизованные под старину фонари, а палисадники расцвели яркими клумбами.

Несмотря на нерентабельность городского электрического транспорта, трамваев и троллейбусов, городская администрация, понимая, что этим транспортом пользуются в основном малообеспеченные категории горожан, предпринимает активные меры для его сохранения. Тем более что трамвай является своеобразной визитной карточкой Владикавказа - здесь он появился более ста лет тому назад. Скоро городской трамвайный парк пополнят 10 новых трамваев из Германии. Администрацией планируется также обновить значительную часть изношенных трамвайных путей.

- Владикавказ - один из самых красивых и ухоженных городов юга России, - считает Виталий Караев. - У нашего города есть все для успешного развития. Если смотреть на историю города, то в ней яркие страницы значимых событий, выдающиеся личности, жизнь и работа которых была связана с Владикавказом, среди них политики и общественные деятели, ученые и люди искусства. Что касается будущего, оно мне кажется тоже перспективным. На состоявшемся недавно Международном инвестиционном форуме в Сочи был подписан ряд соглашений, достигнуты интересные договоренности. Сумма инвестиций во Владикавказ достаточно солидная. И то, что к Владикавказу проявляется повышенный интерес, очень важно для развития экономики и говорит о его высоком инвестиционном потенциале.

Подтверждением слов главы города служат уже произошедшие перемены. В городе строятся новые дома, в том числе и социальное жилье. В ближайшее время на месте старых кварталов в западной части Владикавказа вырастут современные корпуса со своей инфраструктурой, с новой школой и детсадом. Помимо жилья, строятся большие развлекательные и торговые центры. Все это новые рабочие места.

День города - это день отчетов о сделанном, день планов на будущее. Владикавказ с гордостью смотрит на пройденное, с уверенностью в будущее: жизнь приносит изменения к лучшему.

На правах рекламы.

Смотрите фотогалерею: «Столица Северной Осетии – Владикавказ»