Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2008 22:00

К дому погибшего мэра Владикавказа весь день шли люди...

Горожане прощаются с главой города
Источник:kp.ru

Вчера улица Калинина во Владикавказе, где жил расстрелянный снайпером Виталий Караев, была перекрыта. К дому № 39 пропускали только людей из правительства, местного парламента, мэрии и следователей. Те горожане, которые хотели принести соболезнования семье погибшего градоначальника, толпились за ограждением. Женщины плакали, многие держали в руках цветы и венки.

В обед из дома в сопровождении двух высоких мускулистых охранников вышли парень и мальчик. Люди тут же стали перешептываться: мол, сыновей Караева увозят из дома. Женщины всплакнули:

- Бедненький, убивается как?

Младший сын мэра, действительно, даже публично не мог сдержаться и плакал, плакал. Старший брат поддерживал его за плечо. В доме остались дочь, вдова и мать погибшего...

Во Владикавказ в семью Караевых приехали старейшины из селенья Чермен. До 2005 года Виталий Караев руководил Черменом, в котором жили два конфликтующих народа - осетины и ингуши.

- Времена были тяжелые, трудные, опасные, - говорит один из ингушских старейшин Иса Хаджи-Гелоев. - Но Караев старался, чтобы в селении был порядок, чтобы никто не беспредельничал. И осетины, и ингуши его очень уважали. Поэтому мы пришли сюда, хотим выразить семье соболезнования.

Виталия Караева похоронят сегодня на Аллее славы во Владикавказе. Перед траурной церемонией пройдет митинг памяти. Обязанности главы города исполняет заместитель Караева Майрам Тамаев, на которого в октябре тоже было покушение.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

КАРАЕВ Виталий Сергеевич

Родился 10 июля 1962 года в селе Чермен Пригородного района.

Работал в местном колхозе заместителем председателя.

С 1994 по 2005 год - главой администрации местного самоуправления села Чермен.

В 2005 году стал заместителем руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению.

С июня 2006 до февраля 2008 - первый заместитель главы администрации столицы Северной Осетии.

У Виталия Караева остались жена, сын-студент и сын и дочь - школьники.