Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2018 10:05

Пять человек задержаны по делу об убийстве мэра Владикавказа

Подозреваемых нашли спустя сутки после назначения нового министра МВД Северной Осетии
Источник:kp.ru

Оперативники следственного комитета при Прокуратуре РФ по Северной Осетии задержали пять человек в рамках расследования дела об убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, задержание было произведено в пригороде Владикавказа.

Задержанные, как считают в правоохранительных органах, могут являться участниками подготовки покушения на главу города.

Напомним, мэр Владикавказа Виталий Караев был убит утром 26 ноября в Северной Осетии. Около 9.00 у ворот его дома на улице Калинина в мэра выстрелил снайпер, когда Караев садился в свой "Mercedes". Мэра Владикавказа доставили в больницу, где он скончался. По данным следствия, киллер выстрелил в Караева через заднюю дверь автомобиля. Пуля попала в сердце. По одной из версий, снайпер караулил Караева с соседнего дома, расположенного в 300 метрах от места убийства. Оружие найдено не было, при вскрытии из тела Караева извлекли пулю калибра 7,62 мм.

По факту убийства следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Северная Осетия —Алания возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России (убийство).