Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия10 января 2009 22:00

Есть ли связь между убийствами Виталия Караева и Казбека Пагиева?

Следствие Северной Осетии пока не выдвинуло основную версию
Источник:kp.ru

- Расследованием убийства бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева теперь займется Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу, - рассказали «КП» в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Северной Осетии.

Напомним, нападение на Казбека Пагиева было совершено во Владикавказе 31 декабря, в 11 часов дня, когда он садился в служебную машину «Ауди-6» во дворе своего дома на ул. Морских пехотинцев (см. сайт kp.ru). По словам сотрудника правоохранительных органов, двое преступников, один из них был в маске, подошли к автомобилю Пагиева и в упор расстреляли экс-мэра из автоматического оружия, снабженного прибором бесшумной стрельбы. Криминалисты обнаружили на месте преступления три десятка гильз. Одна из пуль, прошедших навылет, попала в водителя, отчего последний также скончался.

Нападавшие, по словам оперативников, скрылись на автомашине, предположительно «ВАЗ-2114» черного цвета. План «Перехват» никаких результатов не дал.

Казбек Пагиев занимал пост мэра столицы Северной Осетии с 2002 по 2007 год. Позднее он стал вице-премьером в правительстве Северной Осетии.

- За неделю до гибели Казбек Пагиев подал в отставку с этого поста, - рассказали в пресс-службе главы республики. - До последнего времени он возглавял кафедру «Информационные системы в экономике» в горно-металлургическом институте во Владикавказе.

Сразу же после покушения первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев заявил, что следствие по расследованию убийства бывшего мэра Владикавказа Казбека Пагиева будет рассматривать в качестве основной версии совершения преступления связь с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева.

Однако Следственный комитет при прокуратуре Северной Осетии не подтвердил слова Сикоева о том, что убийства экс-мэра и мэра Владикавказа могут быть взаимосвязаны. Одна из основных версий - деятельность Казбека Пагиева на посту градоначальника столицы Северной Осетии. Возможно, в свое время экс-мэром были приняты решения, которые противоречили интересам той или иной группировки.

Похоронили Казбека Пагиева на Аллее Славы во Владикавказе.