Северный Кавказ
Общество

Депутатам Ставрополя подняли зарплату

Экономический кризис, разразившийся в прошлом году, подкосил ставропольскую экономику. Одни предприятия закрылись, другие стали работать в полсилы, на третьих сократили работников, а тем, кто остался, урезали зарплату. Чтобы хоть как-то пережить эту черную полосу и поддержать своих сотрудников в трудные времена, Ставропольская городская дума решила повысить оклады депутатам, работающим на постоянной основе (их всего 5), главе администрации, его замам, а также другим муниципальным служащим.

Спору нет, решение очень нужное. К примеру, депутат, работающий на постоянной основе, получает сущие копейки - 4555 рублей. Попробуй проживи на эти деньги! Но теперь слуг народа ожидают приятные изменения в зарплатной ведомости. Согласно решению гордумы № 56 от 26 декабря 2008 года их оклад увеличится на 25% - это уже 5693 рубля. А по распоряжению губернатора края он вырастает еще в 1,09 раза. Таким образом «голый оклад» депутата получается 6205 рублей.

Хоть как-то свести концы с концами помогают всяческие надбавки. Так, каждый месяц положена выплата за выслугу лет, которая составляет определенный процент от оклада. Он тем выше, чем дольше человек пробыл на муниципальной службе. Депутатам, отдавшим более 15 лет труду на благо горожан, положено 30%. Еще не нужно забывать, что у муниципалов особые условия деятельности. За что им каждый месяц доплачивают 200% от оклада. Не стоит упускать и поощрение, которое составляет 1,5 оклада и выдается раз в 30 дней. А раз в году муниципалам положена материальная помощь в размере трех должностных окладов. После повышения эта сумма составляет 9615 рублей. Так с надбавками набегает почти 38 тысяч в месяц.

А сверх этого предусматриваются приятные ежемесячные бонусы. Это две премии и материальная помощь (по 801 рублю), процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (6205 рублей), доплата за особые условия деятельности, еще одна, (7239 рублей) и денежное поощрение в размере 9307 рублей. Итого выходит около 63 тысяч рублей в месяц. Именно столько теперь будут получать слуги народа. В условиях кризиса не грех и с господином поделиться.

Рекомендуемые