Северный Кавказ
Здоровье

Три красавицы Северного Кавказа стали финалистками «Мисс Россия»

Две из них представляли Ставрополье

Все ценители прекрасного в праздничный вечер 8 Марта не могли оторваться от голубых экранов. Еще бы - в телевизоре по подиуму эффектно вышагивали полсотни самых красивых девушек страны. Среди претенденток на звание «Мисс Россия» - 3 наших красавицы: Кристина Величко из Пятигорска, Лидия Хачетлова из Кабардино-Балкарии и еще одна ставропольская модель Алина Купаева.

Вообще-то, наш край на национальном конкурсе красоты 2009 года должна была представлять «Мисс Ставрополье-2008» Алина Гринько (Читайте: «Самая красивая девушка края живет в городе химиков»). Однако, несмотря на 10-летний опыт модельной деятельности и титул, Алина, по словам ставропольского представителя «Мисс Россия» Дмитрия Жикривецкого, не прошла кастинг по возрасту. А вот в следующем году она уже точно представит наш край.

Что касается Алины и Кристины, они шли на конкурс как самовыдвиженцы. Купаева, кстати, сейчас работает в Москве, но представлять решила свой родной Ставропольский край.

К сожалению, покорив сердца своих соотечественников, ни одна из трех девушек не смогла оставить неизгладимый след в душе строгого столичного жюри. Однако участие в таком престижном конкурсе, как «Мисс Россия», да еще и выход в финал, уже само по себе большое достижение и, возможно, откроет нашим красавицам дверь в мир большого модельного бизнеса.