2018-04-02T13:12:03+03:00

Кизлярский коньяк испытание временем выдержал с честью

На страже качества - вековые традиции и современная техника
Изменить размер текста:

Качество, достойное Кремля

История Кизлярского коньячного завода насчитывает больше сотни лет. За это время на предприятии установились прочные традиции производства, благодаря которым продукцию ККЗ знают и любят не только у нас в стране, но и за рубежом. За высокое качество продукции завод был удостоен звания «Поставщик московского Кремля». Однако мало заслужить такой титул, его нужно удержать, поэтому сегодня технология производства коньяка постоянно совершенствуется. Но все же главный фактор, от которого во многом зависит конечный продукт, - люди. Здесь работают профессионалы, знающие специфику производства и любящие свое дело. Без них сделать по-настоящему хороший коньяк просто невозможно, ведь даже самые современные агрегаты не заменят знаний человека.

Дело в том, что когда рождается тот или иной коньяк, специалист должен твердо знать вкусовую и химическую характеристику всех исходных материалов, а для этого необходима хорошая память на запахи и вкусы.

Стать хорошим специалистом нелегко. Для этого необходим каждодневный кропотливый труд, постоянная практика и приобщение к опыту старших коллег. Добрым словом вспоминают всех директоров предприятия, начиная с основателя Давида Сараджева. И не зря, ведь во главе производства всегда стояли люди, которые знали коньячное дело не понаслышке. Эта традиция жива и сегодня - Евгений Дружинин, директор ГУП «Кизлярский коньячный завод», с 1994 по 2008 год работал в московском филиале ККЗ заместителем руководителя. Придя на производство, молодой руководитель возглавил уже существующую команду профессионалов. Один из них - Василий Бережной, заместитель директора по снабжению, много лет проработал на заводе, досконально знает, сколько труда, терпения и любви нужно вложить, чтобы в итоге получился мягкий во вкусе, слаженный янтарный коньяк. Каждый работник предприятия душой болеет за качество продукции, стремясь к тому, чтобы сам бренд ГУП «Кизлярский коньячный завод» стал для всех россиян символом высочайшего качества.

Честное имя подделать невозможно!

Не секрет, что многие нечистые на руку предприниматели живут тем, что производят и продают нелицензионную алкогольную продукцию. Часто контрафакт маскируется под любимую народом продукцию, производимую уважаемыми заводами. Так на что же нужно обращать внимание при покупке коньяка Кизлярского завода?

- В первую очередь, на цену, - говорит Василий Бережной, замдиректора ККЗ по снабжению. - Если она низкая, то покупателю стоит насторожиться, ведь качество дешевым не бывает. Наши коньяки, в зависимости от выдержки, могут стоить от 240 до 2500 рублей.

Внимание нужно обращать и на внешний вид бутылки и этикетки. Сегодня коньяки ГУП «Кизлярский коньячный завод» выпускаются в бутылках двух типов: бутылках с надписью понизу: «Кизлярский коньячный завод. Основан в 1885 году» и бутылках классической коньячной формы, на которую завод переходит в настоящее время. Она имеет вид усеченного книзу цилиндра, стекло в зоне этикетки повторяет ее контур. Внизу бутылки надпись: «ККЗ». Наверху - медальон с годом основания завода: «1885». Любая этикетка, наклеенная на бутылку, размещена на специальном позиционном месте. Его можно не только увидеть, но и определить на ощупь - оно выполнено в виде верхнего и нижнего обрамления по стеклу с небольшими переходами, повторяющими контуры этикетки вверху и внизу. Форма бутылки будет меняться ежегодно, чтобы конкуренты-контрафактники не успели сориентироваться. Это служит гарантией того, что, купив бутылку любимого кизлярского коньяка, потребители испытают не горечь разочарования, а наслаждение незабываемым бархатным вкусом благородного напитка.

Кстати

В копилке ГУП «Кизлярский коньячный завод» насчитывается около 300 различных наград разных уровней. А в прошлом году продукция предприятия была удостоена звания «Товар года-2008». По итогам рейтинговых оценок продукция ГУП «Кизлярский коньячный завод» стала лауреатом национальной премии в специальной номинации «За высокое качество коньяков «Кизляр», «Седая вершина», «Багратион».

Кроме того, предприятие принимало участие в выставке «Продэкспо-2009», которая проходила в столице России в феврале нынешнего года. На выставку съехались производители из Аргентины, Мексики, Финляндии - всего было представлено 36 стран-участниц. Честь нашей страны защищал Кизлярский коньячный завод, выигравший в конкурсе «Лучший продукт-2009». Лауреатом Гран-при стал коньяк «Петр Великий» - напиток, являющийся вершиной мастерства кизлярских виноделов. Золотых медалей были удостоены другие творения мастеров Кизлярского коньячного завода - это КС «Кизляр», КС «Россия», КС «Дагестан», одинарный 4-летний коньяк «Мой Дагестан». Коньяк КВ «Лезгинка» заслужил «серебро».

Коньяк «Лезгинка»

Известный своей выразительной этикеткой, коньяк имеет сложную, богатую структуру. Он воплотил в себе весь колорит, энергию и блеск национального танца Дагестана. «Лезгинка» обжигает, чарует и завораживает. В букете запоминаются тона лесных орехов и спелых фруктов. Во вкусе раскрываются тона конфитюра. Послевкусие элегантное с ванильной доминантой.

Коньяк «Кизлярский Праздничный»

Коньяк «Кизлярский Праздничный» был выпущен к 110-летию завода. Аромат очень чистый с шоколадно-ванильными нотками. Во вкусе присутствуют тона чернослива, сухофруктов и лесных орехов. Яркие хересные тона говорят о наличии в купаже выдержанных спиртов. При всей сложности вкусовых характеристик коньяк остается достаточно элегантным с прекрасным раскрытием всех оттенков. Напористый вначале, он удивительно утонченный в послевкусии.

Наш адрес: Республика Дагестан, г. Кизляр, ул. Орджоникидзе, 60, ГУП «Кизлярский коньячный завод», тел.: (87239) 2-31-75, 2-20-90. Адрес в Интернете: kizlyar-cognac.ru

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРДЕИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: