Северный Кавказ
Звезды9 апреля 2009 18:19

Юра Шатунов: «Я ничего не знаю о судьбе Разина»

В Ставрополе экс-солист «Ласкового мая» бесплатно фотографировался с поклонницами

Такого столпотворения Ставрополь не видел давно. Еще за час до концерта площадь около цирка была забита до отказа. Честно говоря, количество поклонников творчества Юры Шатунова слегка удивило. Немного найдется лидеров канувших в небытие коллективов, которые бы и в третьем тысячелетии собирали полные залы.

Зрители вызывали Шатунова громкими аплодисментами и долго скандировали: «Юра! Юра! Мы тебя любим!» Звезда 80-х появился на сцене в скромных джинсах, свитере и кроссовках. При виде полного зала он заулыбался и сказал:

- Дорогие мои ставропольцы! Очень рад снова оказаться в вашем гостеприимном городе! Я люблю общаться со своим зрителем, поэтому прошу вас, не стесняйтесь, пишите мне записочки с вопросами – отвечу на все!

Но первые же вопросы повергли певца в некоторый ступор.

- «Как вы относитесь к творчеству Коли Баскова?». Хммм… Ну, во-первых, он Николай. А, во-вторых, хорошо отношусь, с уважением. Как и подобает относиться к коллегам по цеху. «Как ваша жена смотрит на ваших поклонниц?». Если честно, не спрашивал, но, наверное, нормально. Во всяком случае, претензий мне не высказывает. «Знаю, что ваш сын родился в Германии. Считает ли он себя гражданином России?». Моему сыну Деннису всего два с половиной года, и он еще не понимает, что такое Родина. Вообще он неплохо говорит по-русски и уже пытается петь. Очень хочу, чтобы сын пошел по моим стопам.

Но, пожалуй, самым каверзным был вопрос об отсутствии на концерте экс-продюсера «Ласкового мая» и крестного отца Юриного сына Андрея Разина.

- Где Разин? – выкрикивали там и тут. – Почему не пришел? Не уважает?

- Это мне лучше у вас спросить, - отшутился певец. – Он же ставрополец. Лично я о его судьбе мало что знаю. Ну, где-где? В Кисловодске, судится…

Шатунов порадовал поклонников своими хитами «Белые розы», «Розовый вечер», «Детство», «Ласковый май», «Седая ночь». И, что особенно порадовало, весь концерт он отработал «вживую». Единственная песня, которую Шатунов отказался петь, – «Детский дом», несмотря на то, что его просили об этом воспитанники ставропольской школы-интерната.

- Понимаете, это слишком личная песня, очень тяжелая. Просто не могу, - вздохнул Юра.

А после концерта он вышел в холл, где все желающие получили автографы и смогли сфотографироваться на память.