2018-02-21T20:18:05+03:00

В Ставрополе взорвали автосалон «Мерседес»

Это сделано из мести? [видео фоторепортаж версии ЧП]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

- Я как раз сдавал смену, когда услышал сильный хлопок, - рассказывает Алексей, оператор автозправочной станции, которая находится неподалеку от автосалона «Мерседес». Подумал, что на станции произошел взрыв и вышел посмотреть. Буквально через две-три минуты к автосалону стали съезжаться наряды милиции.

Как оказалось, взрывное устройство было заложено на стройке, в пяти метрах от салона, под алюминиевым ограждением. Бомба взорвалась около пяти утра понедельника. Сейчас следователи пытаются установить мощность взрыва.

Стеклянная часть фасада автосалона была разрушена взрывом. Как сообщили сотрудники автосалона, никто не пострадал, в том числе и дорогие иномарки.

Место ЧП было оцеплено оперативниками и около половины десятого утра в понедельник сотрудники милиции закончили свою работу.

- Возбуждено уголовное дело по трем статьям, - говорит Андрей Каргалев, начальник следственного отдела при УВД Промышленного район города Ставрополя. - Умышленное повреждение чужого имущества, вымогательство денежных средств и незаконное хранение взрывчатых веществ.

По словам следователя, мощность взрыва была равна приблизительна трем килограммам в тротиловым эквиваленте. Ущерб нанесенный автосалону составил около одного миллиона рублей.

Главной целью злоумышленников, по версии следствия, было именно навредить шоу-руму, а не «замороженной» стройплощадке. Дело в том, что близко подойти к зданию подрывники побоялись поскольку на территории ведется круглосуточное видеонаблюдение, а металлический забор стройплощадки послужил отличным прикрытием.

ВЕРСИИ СЛЕДСТВИЯ

1. Хулиганство. Вполне возможно, что незадачливые пиротехники испытывали самодельную взрывчатку на заброшенной стройке.

2. Борьба конкурентов. Автосалон открылся в середине октября этого года и уже успел переманить к себе любителей элитных авто.

3. Месть сотрудников или клиентов.

4. Вымогательство денег.

5. Крышевание. Местный криминалитет таким образом пытается взять под контроль престижный автосалон.

Дилерский центр «Мерседес» открыл свои двери для клиентов в понедельник около 16.00.

- Сейчас мы работаем как обычно, - рассказывает «КП. - Взрыв был не значительный, фасад здания из двойных стекол, разрушены только первые стекла и одно окно насквозь, кое-где лопнули плитки подвесного потолка.

Вы слышали что-нибудь об угрозах в адрес руководства автосалона?

- Нет, мы ничего об этом не знаем. И никаких предпосылок для случившегося не было. Мы думаем, это вообще не нас пытались подорвать.

А вот генеральный директор компании, управляющей дилерскими центрами на Ставрополье от каких-либо комментариев отказался.

В Ставрополе взорвали салон "Мерседес": видео с места ЧП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также