2018-04-02T13:26:42+03:00

Ставропольцы побывали внутри мыльного пузыря

Это и другие чудеса увидели зрители на шоу гигантских мыльных пузырей [видео и фоторепортаж]
Изменить размер текста:

Вы в детстве любили пускать мыльные пузыри? Налить в стаканчик воды, добавить туда побольше шампуня, а потом обмакивать в этот раствор трубочку и потихоньку выдувать маленькие мыльные пузырики. Любимая детская забава многих. А мечталось всегда об одном: выдуть огромный пузырь и долго-долго любоваться на него. И эта маленькая детская мечта сбылась у всех тех, кто сегодня пришел в ДК и С - здесь пускали огромные мыльные пузыри.

Зал гудел как растревоженный улей. Еще бы! Столько детворы собралось сегодня здесь! Ребята бегали по залу, ерзали на креслах, поглощали поп-корн и неустанно спрашивали у родителей: скоро ли буду пускать мыльные пузыри. Когда началось представление, неугомонные зрители затихли. Сначала на сцену поднялись артисты Клепа, Конфетка и Бантик. Они шутили, танцевали, показывали смешные сценки и раздавали мальчишкам и девчонкам призы.

А потом перед зрителями появились Принц и Принцесса из Страны мыльных пузырей. И вот тогда начались настоящие чудеса. Артисты выдували пузыри из больших и маленьких сачков, с помощью специального реквизита пускали сразу сотню крошечных пузыриков, а еще делали гигантские пузыри, которые бы не обхватили и двое ребят. Принц опускал руки в чудо-раствор и прям на ладони выдувал пузырь, а потом еще несколько легких движений - и вот он уже держит огромный пузырь, внутри которого летает несколько маленьких.

Пузыри были малюсенькие и гигантские, сферические и вытянутые, они переливались в свете прожекторов и тихо летали по залу. Зрители заворожено смотрели на это чудо, многие ребята вскочили с мест и изо всех сил старались поймать огромные мыльные пузыри. С неохотой детвора отпускала со сцены Принц и Принцессу, еще и еще просили выдуть гигантский пузырь и отправить его в зал. А артисты сделали зрителям необычный подарок: сегодня каждый мог побывать внутри огромного мыльного пузыря. Достаточно было просто стать внутрь сачка на подиум со специальным раствором. На счет "три" это сачок поднимали, и вот счастливчик оказывался внутри гигантского мыльного пузыря.

Когда довольные и удивленные зрители разошлись, корреспондент "Комсомолки" узнал у брата и сестры Игоря и Людмилы Селезневых - Принц и Принцессу сказочной страны - секреты и подробности необычного представления. Артисты однажды увидели шоу мыльных пузырей, и им тоже захотелось этим заниматься. Надо сказать, что в нашей стране таких представлений не было - их устраивали только за океаном.

Артисты решили пойти по легкому пути: покупать раствор у американского создателя гигантских мыльных пузырей и выступать под его именем. Но столкнулись с неожиданным препятствием: изобретатель отказался продавать свой чудо-раствор. И Селезневым пришлось самим придумывать формулу "мыльного" вещества. "Мы не химики, мы - обычные артисты, - говорит Людмила. - Полгода и день, и ночь мы с Игорем, помимо того, что занимались своей артистической деятельностью, работали над этим раствором. Придумывали, пробовали, выдували. Бывало так, что вечером раствор вроде бы готов и получаются прекрасные пузыри. Оставляем до утра.

А утром пробуем раствор, а он вообще "не дует". И приходится все начинать заново". Когда ребята работали над формулой, перед ними стояло несколько задач. Раствор в первую очередь должен был получиться безвредным и антиаллергенным. Ведь на шоу детвора смело детвора ловит пузыри, а некоторые даже хотят их проглотить. Кроме того, пузыри должны были быть большими и долго жить. А еще, важно, чтобы они были непрозрачными, красивыми и переливались всеми цветами радуги. К счастью, Игорю и Людмиле удалось придумать такой фирменный раствор и решить эти задачи. Вот уже полгода московские артисты ездят по городам России.

Интересно, что мыльные пузыри очень капризны и в каждом регионе ведут себя по-разному. Получится ли выдуть красивый пузырь или нет, зависит не только от мастерства артистов, но и от климата. Например, самые большие пузыри, благодаря высокой влажности, получались на Черноморском побережье. Игорь и Людмила выступали на открытом воздухе в Сибири при температуре -20. По словам артистов, зрелище было завораживающее: пузырь надувался, моментально замерзал, а потом падал на асфальт и разбивался. В Ставрополе, к сожалению, шоу на открытой сцене показать не удалось. Ведь пузыри боятся ветра. Главные враги гигантских мыльных пузырей - ветра и сквозняки.

Людмила и Игорь Селезневы - первые и единственные в России создатели раствора и организаторы шоу гигантских мыльных пузырей. Более того, ребята поставили рекорд. Им удалось выдуть пузырь, который продержался на столе без внешнего воздействия 20 минут! Вспомните, сколько секунд живут пузыри, которые мы выдумаем сами. А это продержался 20 минут! Это достижение достойно книги рекордов Гиннеса. Отметим, что в первую очередь учитывается не размер, а срок жизни мыльного пузыря. Впрочем, над размером мыльных пузырей Игорь и Людмила тоже работают. Вот сегодня сразу двое желающих могли побывать внутри пузыря. Но артисты Селезневы не хотят на этом останавливаться. Они намерены поставить еще один "мыльный" рекорд и погрузить внутрь пузыря сразу 50 человек.

Шоу мыльных пузырей в Ставрополе.Дмитрий СТЕПАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также