2018-02-21T21:08:32+03:00

Наталья Рогозина махала кулаками на ринге

Абсолютная чемпионка мира по боксу показала мастер-класс нальчикским спортсменам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Прибывшую на кинофестиваль в Нальчике абсолютную чемпионку мира по боксу Наталью Рогозину в Кабардино-Балкарии встретили с восторгом. Поскольку оказалось, что она не только 28-кратная чемпионка мира и кумир любителей бокса, но еще и красивая обаятельная блондинка.

Одной из целей приезда Натальи в Нальчик было желание лично увидеть реакцию зрителей на фильм «Белая медведица», где она снялась в главной роли. Тем более, говорит звезда бокса, «этот фильм - про меня».

А вторая цель - познакомиться с юными боксерами Кабардино-Балкарии.

- Опыт у меня большой, мне есть, что показать им и чему научить. Я очень люблю детей, они мне интересны. У меня есть мечта, которая, думаю, скоро осуществится: открыть свою детскую спортивную школу, - говорит Наталья.

На мастер-класс, который спортсменка дала юным боксерам в нальчикском Дворце спорта, собралось столько мальчишек, что они еле поместились в зал. Вытащив из толпы нескольких девчонок, тоже занимающихся боксом, Рогозина велела им подняться на ринг - как и нескольким самым юным из боксеров. Остальные столпились вокруг ринга и повторяли то, что показывала Наталья.

- Что главное в боксе? - спрашивала она мальчишек и девчонок во время разминки. - Голова. Защита. Терпение. Движение. Молодец, правильно! После разминки нальчикские мальчишки отрабатывали удары, а Наталья делилась с ними фирменными хитростями.

Затем Рогозина среди мальчишек выбрала себе партнера.

- Знаете, почему у меня нос до сих пор целый? Да потому, что соперника к себе не подпускаю, держу на дистанции, - объясняла Рогозина, одновременно боксируя. Затем все вместе позанимались на боксерских снарядах. А потом Наталья попросила юных спортсменов лечь на пол и продемонстрировать возможности брюшного пресса, объявив соревнование: кто дольше сможет продержать «угол». А тем, у кого пресс оказался слабоват, пришлось отжиматься… Не все выдержали заданный чемпионкой режим тренировки, несколько человек выскользнули из зала и пошли переодеваться. Сама же Наталья, во время перерыва отвечая детям на вопрос о своем режиме тренировок, усмехнулась: «Сколько раз в неделю тренируюсь? Два раза в день. И утром кросс в 8 - 10 километров. И только в воскресенье устраиваю себе выходной!»

Она рассказала юным боксерам, что проиграла лишь один бой в жизни - и то только из-за того, что не смогла правильно настроиться. Ведь это очень важно! Сравнивая кикбоксинг и бокс, Наталья задумалась, но все-таки сказала, что бокс тяжелее - нельзя ноги использовать. Но любит она его больше!

Наталья Рогозина говорит, что бокс помог ей стать по-настоящему сильной - и телом, и духом. И тот, кто считает, что бокс - спорт не для женщин, глубоко ошибается. Вне ринга, на улице, защищать себя кулаками ей пришлось лишь однажды. «Уличные драки - последнее дело. Девчонкам особенно не советую…» - сказала она.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также