2018-02-21T21:11:20+03:00

Ставропольское «Динамо» проиграло армавирскому «Торпедо» со счетом 0:3

Стабильность – признак отсутствия мастерства? [видео+фоторепортаж]
Изменить размер текста:

В шестом туре первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона ставропольское «Динамо» принимало лидера соревнований – армавирское «Торпедо». Составить достойную конкуренцию визитерам бело-голубые не смогли – автозаводцы увезли из краевого центра три очка, забив в ворота хозяев три безответных мяча.

Свои среди чужих

В составе гастролеров из Краснодарского края болельщики смогли увидеть игроков, еще недавно защищавших цвета ставропольских клубов: бывших полузащитников «Машука-КМВ» Руслана Балова, Тамаза Дряева и Сергея Зангареева, экс-«горожан» Андрея Иванова, Азамата Ташева, Андрея Нижевязова, лучшего бомбардира «Динамо» образца 2007 года Карена Саргсяна. Кроме того, в тренерском штабе «Торпедо» трудятся бывшие защитники бело-голубых Арсен Папикян и Андрей Муликов. Но в этот вечер они пришедших на стадион тысячу земляков не порадовали.

Первый тайм начался ни шатко, ни валко – футболисты никуда не спешили, перемещались по полю на невысоких скоростях. Казалось, что это всего лишь дебютная раскачка, но по ходу встречи в движении соперники особо так и не прибавили. Изредка то одна, то другая команда «взрывалась», и только тогда у воротвозникали опасные моменты. Как показала игра, лучше «тактикой вспышек» владеют приезжие парни в черной форме. Особенно активен в их составе был любимец местной публики Карен Саргсян, которого зрители громогласно звали вернуться в «Динамо». Нападающий пару раз довольно опасно бил по воротам бывших одноклубников, но, к вящему удовольствию ставропольской торсиды, пополнить свой бомбардирский счет так и не смог.

Дубль Урала

Зато преуспел другой голеадор армавирцев – Урал Амиров, который под занавес первого тайма убежал от опекунов и неотразимым ударом с линии штрафной площади вывел автозаводцев вперед. После перерыва подопечные Анатолия Паты (которого в этот раз из-за болезни на лавке запасных не было) пытались изменить ситуацию, но ничего креативного предъявить оппонентам так и не смогли. А вот гости, отсидевшись в «засаде» и вновь дождавшись своего шанса, грамотно им распорядились. На 84-й минуте Рамиль Уразов удвоил преимущество визитеров, а уже в добавленное время Урал Амиров поставил точку, оформив при этом дубль.

«Динамо» трижды за две недели уступает в родных стенах с разгромным счетом 0:3 (предыдущие оба раза бело-голубые были биты новороссийскими «черноморцами»), не одержав при этом на своем поле в нынешнем первенстве ни одной победы! После матча генеральный директор клуба Александр Лацинников обратился к болельщикам с призывом не бросать любимую команду в трудную минуту.

- Я прошу прощения за столь неудачное начало сезона. Наберитесь терпения. Нам есть, в чем разбираться. Почему «Динамо» находится в таком плачевном состоянии? Почему мы не можем играть на равных с клубами, которые не сильнее нас? Почему мы не проявляем волю к победе, не боремся так, как в матчах на предсезонных сборах? Будем искать ответы на эти вопросы. Оргвыводы, чтобы поправить создавшуюся ситуацию, обязательно последуют, - пообещал Александр Владимирович.

Сафронов продолжает забивать

Другие краевые клубы, в этот день мерившиеся силами с соперниками на выезде, выступили более успешно. Рыздвяненские «газовики» в Волжском разошлись миром с «энергетиками». В середине первого тайма лучший снайпер гостей Дмитрий Шовгенов с одиннадцатиметровой отметки отметится своим третьим голом в сезоне, но почти тут же «аборигены» восстановили статус-кво (отличился Михаил Парнюк) – 1:1. Пятигорский «Машук-КМВ» тем временем в Ростове сражался с «Красной армией». На исходе первого получаса противостояния армейцы вели 2:0, но после перерыва все изменилось. «курортники» уложились в 15 минут – с 64-ой по 79-ую. Сначала Марат Гаев сократил отставание, почти тут же Валерий Умнов уравнял шансы, а итог подвел лучший бомбардир турнира Павел Сафронов, забивший уже шестой гол в первенстве-2010. Победив 3:2, питомцы Олега Рыдного поднялись на шестое место в таблице. Рыздвяненские «газовики» расположились на девятой позиции, а «Динамо» упало на 15-ую строчку в списке 17-ти представителей южной зоны.

Прямая речь

Спортивный директор ФК «Динамо» (Ставрополь) Сергей Зименков:

Была абсолютно равная игра, но так, как мы действуем в обороне, не укладывается ни в какие рамки. Не повернется язык сказать, что нас торпедовцы по всем статьям переиграли. Может, концентрации, физических данных не хватило. Каждый футболист команды на поле не дорабатывает.

Главный тренер ФК «Торпедо» (Армавир) Арсен Папикян:

- Наши игроки не успели восстановиться после кубкового матча с «Батайском», также у нас много травмированных. Поэтому с шашками наголо бежать в штрафную хозяев мы не собирались, «сели» в обороне и ждали своих моментов. Они появились, и мы реализовали все, что у нас было. Хотя могло показаться, что «Динамо» владело преимуществом и контролировало ход игры.

Составы команд:

«Динамо»: Ледовской, Габараев, Курдюков (Духнов, 83), Криворотов, Синеоков, Бровин, Глущенко (Саркисян, 60), Супрун, Хабекиров, Бидов (Захаров, 78), Чулюканов (Волков, 68).

«Торпедо»: Макоев, Бакланов, Кибизов, Нижевязов, Дряев (Примак, 75), Каркаев (Балов, 34; Зангареев, 89), Амиров, Петрук (Уразов, 58), Ю. Иванов, А. Иванов, Саргсян. (Ташев, 89).

Кстати

Остальные результаты тура:

«Ангушт» – «МИТОС» – 1:1, «Дагдизель» – «Дружба» -1:0, «Автодор» – «Астрахань» -1:3, «Батайск-2007» - «Черноморец» - 1:3, «Таганрог» - «Краснодар-2000» - 1:3.

Матч ставропольского «Динамо» и армавирского «Торпедо».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также