2018-02-21T21:11:28+03:00

Борис Стукалов возглавил «Урал»

Ставропольский футбольный специалист теперь будет работать в Екатеринбурге
Изменить размер текста:

Полку ставропольских тренеров в чемпионате России в первом футбольном дивизионе прибыло. Сегодня известный специалист Борис Стукалов официально оформил свои отношения с клубом «Урал» и провел первую тренировку. Руководить командой из Екатеринбурга наставник с юга будет, как минимум, до конца нынешнего игрового года.

Перед началом сезона-2010 эксперты относили «Урал» к числу фаворитов, которым предстоит бороться за повышение в классе. Однако на старте «шмели» (как называют игроков клуба болельщики) выглядели не лучшим образом. Набрав в девяти матчах девять очков, дружина из столицы Свердловской области расположилась на седьмой позиции. Естественно, последовали оргвыводы – руководство приняло решение отправить в отставку наставника команды Владимира Федотова. И почти тут же тут же стало известно, что «Урал» примет многоопытный Борис Стукалов, который после краха приказавшего в межсезонье долго жить «Ставрополя» оказался свободен.

- Планировал вернуться к любимому ремеслу летом, так как прекрасно понимал, что после первых туров национального чемпионата начнутся тренерские перестановки, - сообщил Борис Стукалов корреспонденту «КП – Северный Кавказ». – Но на деле получилось прервать каникулы раньше. Я практически завершил работу над своей диссертацией, и тут подоспело предложение «Урала». После разговора с губернатором области Александром Мишариным принял окончательное решение. Задача стоит сложная, но интересная – клуб должен завоевать путевку в Премьер-лигу. Контракт, по традиции, я подписал до конца сезона. Если что, продлить трудовое соглашение при желании сторон всегда успею.

В претендентах на пост рулевого дружины из Екатеринбурга до недавнего времени ходил еще один известный тренер – Олег Долматов. Примечательно, что именно под руководством Олега Васильевича в далеком 1984 году начинал тренерскую карьеру в «Динамо» из краевого центра Борис Алексеевич. Теперь же Долматова молва сватает в главные тренеры слабо выступающего в первом дивизионе белгородского «Салюта».

Также стоит отметить, что в составе «шмелей» выступают два наших земляка: полузащитник Николай Сафрониди и нападающий Хасан Мамтов. И, судя по всему, самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться Борису Стукалову, связана с линией атаки. Команда страдает от пугающей реализации (точнее, не реализации) голевых моментов и не может забить гол уже шесть матчей кряду. Вот и накануне «Урал» разошелся «сухим» миром с краснодарской «Кубанью» - 0:0.

Лидирующая в турнире «Жемчужина», которую тренирует другой ставропольский специалист – Олег Василенко, в Сочи поделила очки с волгоградским «Ротором» - 2:2. С аналогичным счетом завершился поединок в Брянске, где не выявили победителя «Динамо» и белгородский «Салют». Вообще, тур был богат на ничейные результаты. В Набережных Челнах «помирились» «КАМАЗ» и нижегородская «Волга» - 1:1, а в Омске так и не смогли хотя бы по разу огорчить друг друга «Иртыш» и «Химки» - 0:0.

«Шинник» в Ярославле одолел курский «Авангард» - 2:0, аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка и в столице Кубани, где «Краснодар» взял верх над астраханским «Волгарем». «Мордовия» в Саранске переиграла «Нижний Новгород» - 3:1, а «депутаты «Балтики» обидели «лучистых энергетиков» - 1:0. Единственный точный выстрел по воротам коллектива из Владивостока в начале второго тайма нанес ставропольский форвард калининградских «моряков» Иван Завалий. Пополнил свой лицевой счет в этот день еще один бывший житель краевого центра – Константин Зимулька, который отличился в Санкт-Петербурге, где «Динамо» одержало волевую викторию над хабаровской «СКА-Энергией» - 2:1.

В 11 туре 21 мая встречаются: СКА-Энергия - Шинник, Луч-Энергия - Динамо Бр, Химки - Балтика, Кубань - Динамо СПб, КАМАЗ - Урал, Волга - Иртыш, Салют - Жемчужина-Сочи, Авангард - Краснодар, Волгарь-Газпром - Мордовия, Ротор - Нижний Новгород.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также