Северный Кавказ
Новости21 февраля 2018 21:17

У ставропольского «Динамо» новый главный тренер

Бело-голубых возглавил Геннадий Гридин

Новым главным тренером ставропольского футбольного клуба «Динамо» стал Геннадий Гридин. Он пришел на смену другому известному ставропольскому специалисту Анатолию Пате.

Напомню, что на минувшей неделе Анатолий Пата был отправлен в отставку с поста наставника «Динамо» и переведен на должность тренера-селекционера Причиной принятия непопулярных мер стало невыразительное и малорезультативное выступление команды в нынешнем сезоне – в восьми матчах первенства России в южной зоне второго дивизиона «Динамо» набрало всего шесть очков. В активе бело-голубых одна победа, в пассиве – три ничьи и четыре поражения. В итоге ставропольская дружина обосновалась в подвале турнирной таблицы – на 13-м месте из 17.

Но, как известно, свято место пусто не бывает, и, не откладывая дело в долгий ящик, руководство клуба решило назначить на роль спасителя бело-голубого коллектива Геннадия Гридина. Геннадий Григорьевич в свое время работал на административных постах в изобильненском «Сигнале», новороссийском «Черноморце» и новотроицкой «Носте», затем тренировал махачкалинское «Динамо», нижегородский «Спартак», «Содовик» из Стерлитамака. В начале 2008 года Геннадий Гридин в первый раз принял ставропольское «Динамо», однако альянс продолжался недолго – вскоре, так и не найдя взаимопонимания с руководством бело-голубых, Геннадий Григорьевич покинул команду. После он успел отметиться недолгим пребыванием на посту спортивного директора в московском «Торпедо» (экс-гранд отечественного футбола тогда прозябал в любительской лиге), а в начале сезона-2009 вновь появился в краевом центре и устроился работать генеральным директором новообразования клуба «Ставрополье-2009», который некоторые считают преемником обанкротившегося к тому моменту «Динамо».

И вновь, как и в прошлый раз, недолго музыка играла – не успел подойти к концу первый круг, как 3G (так прозвали Гридина местные фанаты) оставил свой пост и принял «Носту». Правда, спасти команду из Новотроицка от вылета во второй дивизион ему не удалось. И вот Геннадий Григорьевич снова в Ставрополе. Очередной дебют Гридина в бело-голубой дружине состоится уже завтра ставропольцы в рамках девятого тура в Северной Осетии будут мериться силами с «Бесланом».