2018-02-21T21:22:29+03:00

Подозреваемого в совершении теракта в Ставрополе освободили

Следствие так и не предъявило ему обвинение [обсуждаем!]
Изменить размер текста:

Следственные органы по-прежнему не дают никаких комментариев о ходе расследования теракта у концертного зала «Ставрополь», унесшего восемь жизней. Напомним, через два дня после трагедии в Ингушетии были задержаны двое подозреваемых в организации взрыва. Один из них якобы является сотрудником республиканского ГАИ. Другой - студент ставропольского вуза. Официального подтверждения эта информация поначалу не получила, однако когда мать одного из задержанных, Аслана Патиева, обратилась к правозащитникам, пресс-служба президента РИ дала свой комментарий: Патиев задержан, но не по делу о теракте в Ставрополе.

- Патиева и еще одного задержанного с ним, скорее всего, проверяют на возможную причастность к этому взрыву. Но изначально его задерживали за участие в НВФ, - пояснил пресс-секретарь президента РИ Калой Ахильгов.

На днях Аслан Патиев, просидевший две недели в следственном изоляторе Ставрополя, вышел на свободу. Об этом сообщил «КП» адвокат Патиева Евсей Осиновский. Его подзащитный является студентом одного из ставропольских вузов. 28 мая он был задержан в Магасе и перевезен в Ставрополь.

- Уголовное преследование в отношении Патиева прекращено ввиду отсутствия в его действиях состава преступления и непричастности к настоящему преступлению, - отметил Евсей.

«КП» стало известно, что Аслан уже не раз задерживался по подозрению в совершении терактов, пособничестве боевикам и участии в незаконных вооруженных формированиях. В поле зрения силовиков Патиев попал после того, как его брат Ислам был застрелен, оказав сопротивление милиции, в марте 2009 года в Карабулаке. Силовики сообщили впоследствии, что он был причастен к НВФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Теракт в Ставрополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также