2018-02-21T21:22:30+03:00

Ставропольский Дворец культуры под угрозой закрытия

Но не из-за теракта. Пожарные нашли в нем массу нарушений
Изменить размер текста:

В большинстве своем пожары начинаются из-за людской безответственности и халатности. Зачастую мы сами создаем в своих домах, кафе, ресторанах такую обстановку, что любое возгорание мгновенно может превратиться в неуправляемую огненную стихию. О том, какие нормы пожарной безопасности чаще всего нарушаются ставропольцами, в пресс-центре «КП» рассказал Николай Любавин, ВРИО начальника Управления государственного пожарного надзора по Ставропольскому краю. По его словам, в недалеком будущем на Ставрополье на какое-то время прекратят работу более 20 объектов, где инспектора Госпожнадзора нашли вопиющие нарушения норм пожарной безопасности. Среди них - ставропольский Дворец культуры и спорта. Он давно числится в «черном списке» ГПН.

- Это самый большой объект с массовым пребыванием людей и в городе, и в крае, - говорит Николай Любавин. - Основные нарушения здесь: неисправность автоматических систем пожаротушения, незаконные перепланировки, которые также влияют на безопасность. Эвакуационные пути отделаны сгораемыми материалами.

Два года подряд на Ставрополье инспектора ГПН проверяют все объекты с массовым пребыванием людей - больницы, торговые центры, кафе. А перед летними каникулами инспектора наведались в школы, где будут работать пришкольные лагеря. В 218 из 662 лагерей выявлено больше двух тысяч нарушений правил пожарной безопасности. Пожарная автоматика не работала или ее вообще не было, состояние электросетей оставляло желать лучшего, а пути эвакуации были закрыты или захламлены. Но к первому дню летних каникул львиную долю всех нарушений успели устранить. Тем не менее, дело дошло до наказаний. К административной ответственности привлекли 279 человек - должностных и юридических лиц и обычных граждан.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

С начала года на Ставрополье произошло 812 пожаров. В огне погибли 77 человек, из них трое детей. Летом прошлого года произошло 436 пожаров, в которых погибли 18 человек и 27 получили травмы. Основные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, поджоги, неисправное электрооборудование и детская шалость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары на Северном Кавказе »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также