2018-02-21T21:22:53+03:00

Чеченский боксер выиграл первенство Старого Света в Москве

Артур Бетербиев стал двукратным чемпионом Европы
Изменить размер текста:

Триумфом сборной России завершился в Москве чемпионат Европы по боксу среди мужчин. Наши соотечественники завоевали восемь медалей – семь «золотых» и одну «бронзу».

Свой вклад в общий успех внес и чеченский мастер нокаута и нокдауна Артур Бетербиев, получивший «золото» за безоговорочную викторию в весовой категории до 81 килограмма. На ринге в Белокаменной 25-летний заслуженный мастер спорта, чемпион континента и планеты, обладатель Кубка мира, участник Олимпиады-2008 провел четыре боя, причем сомнений в исходе этих поединков у специалистов не было никаких. Более того – по ходу состязаний Артур прибавлял как в «физике», так и в тактике, к концу турнира выйдя на пик спортивной формы.

Одолев в дебютной встрече оппонента из Хорватии Хрвое Сепа – 15:4, в четвертьфинале подопечный Нурипаши Талибова преградил дорогу к медалям Бошко Драшковичу из Черногории, завершив несколькими мощными ударами схватку досрочно. Затем под натиском Бетербиева пал его армянский тезка – Артур Хачатрян. И вновь бой был остановлен до финального гонга – за полторы минуты до окончания поединка, при счете 11:2, рефери решил, что на этом достаточно – ввиду полного и бесповоротного преимущество россиянина. И в решающем бою чеченский боксер отобрал пальму первенства у французского оппонента Абделькадера Буэнья. Это была самая короткая встреча Бетербиева на столичном ринге. Все стало ясно уже в первом раунде. Россиянин дважды послал соперника в нокаут, после чего судья остановил поединок, чтобы поднять вверх руку победителя из Чеченской республики.

Стоит отметить, что Артур Бетербиев получил «золото» континентального первенства во второй раз – в 2006 году он уже поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам первенства Старого Света в болгарском Пловдиве. Кроме того, чеченскому мастеру по итогам московских соревнований достался еще один индивидуальный приз – он был признан лучшим боксером чемпионата Европы-2010.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также