2018-02-21T21:23:04+03:00

В Пятигорске будут готовить юных летчиков

В городе-курорте открыли авиационный спортивный клуб
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В день открытия, совпавшего с Днем России, в Пятигорске на горе Юца авиаторы устроили настоящее шоу. Причем среди собравшихся были не только спортсмены, но и те, кто впервые решил подняться в небо.

Место для открытия воздушно-спортивного комплекса было выбрано не случайно: Юца - это Мекка отечественного дельтапарапланеризма. На вершине горы не раз проводились соревнования по легкой авиации. Но как говорят организаторы комплекса, многие полеты производились с большими нарушениями.

- Теперь на Юце мы создали новый авиационный клуб ДОСААФ России. И у нас большие планы, - говорит руководитель центра, известный авиаконструктор Александр Бегак. - Это совершенно обновленный центр, где наряду с уже действующими отделениями - парапланеризм и дельтапланеризм - появятся и новые, например, вертолетное отделение, отделение легкой авиации и парашютное.

Педагогами авиацентра станут настоящие асы, которые провели за штурвалом тысячи часов. А заниматься в нем смогут мальчишки и девчонки, мечтающие покорять небеса. Причем начать занятия в комплексе смогут ребята в возрасте от 7 лет. За штурвал их, конечно, еще не посадят, но зато научат мастерить самолеты.

Кстати, авиамоделированию в клубе будет уделяться особое внимание. Ведь изготовление крохотных самолетиков - отнюдь не простая забава. Ребята, мастеря миниатюрные воздушные суда, быстрее постигают и пилотные навыки.

- Игра с самолетиками и планерами очень много дает в плане изучения летной эксплуатации, - уверяет Александр Бегак. Ведь, прежде чем подняться в небо по-настоящему, нужно потренироваться на земле.

Впрочем, в авиацентре предусмотрены и более реалистичные занятия. Готовить будущих летчиков-спортсменов будут по самым современным технологиям, разработанным специально для подготовки авиационных специалистов 3 разряда. Ребята сразу же начинают общаться с летательными аппаратами. Причем техника в центре собственная и предоставляться для занятий будет абсолютно бесплатно. Есть в центре и тренажер, имитирующий полет под куполом парашюта. Есть стропы, рюкзак... На этом устройстве ребята научатся «рулить» полетом, ведь от отработанности навыков на земле многое зависит в небе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также